всегда топ и всегда им будет
Одна из моих любимых игр, невероятно рада что прошла ее и познакомилась с этим шедевром и вообще с валв. спустя много лет она всеравно выглядит хорошо, а играется еше лучше. моды для нее это одельная моя любимая тема, очень вдохнавляет, хоть и малочисленное, но зачастую очень приятное комьюнити, люди тут хорошие и креативные в общем.
наверное мало что могу сказать про аспекты игры ибо уже все всеми сказанно. я вообще шутеры люблю больше всего как жанр, тут стрельба конечно не прям идеал и приятная, но норм, а вот то что мне особо понравилось, так это геймдизайн, это вообще как по мне самая сильная сторона игр валв, после гемплея.
удивляюсь как они могут делать настолько идеальные в моем понимании уровни(мечтаю такие же мапы делать) так еше и наротив идеально подходит и все доносится без обилия дилогов или не дай бог записок.
Было тока 2 сигмента где я затупила и пришлось в гайды лезть :
1) сигмент с тентаклем, когда я в упор не могла понять что надо на поток воздуха прыгнуть.
2) конвеер помойка вроде, запуталась честно куда ползти в 4 утра проходила этот сегмент мб это роль сыграло.
всем кто не играл рекомендую
HL forever <3