Сделано с любовью
Hail to the Rainbow — это атмосферная игра, которая плавно погружает в мир и переживания главного героя, вызывая глубокий интерес и желание не отрываться от процесса.
Особенно нравится идея геймдизайна, где развитие уровней, геймплея и общего настроения происходит плавно и гармонично. Это позволяет лучше прочувствовать историю и сохраняет интерес на протяжении всей игры. Это подкреплено правильным чередованием моментов рефлексии, хоррора, загадок и экшена.
Игра предлагает нескучные, разнообразные и продуманные загадки в скоупе с интересными механиками это делает геймплей ярким и запоминающимся. Отдельно хочу отметить отличную оптимизацию, а также мелкие детали в прорисовке окружения и его постановке и, например, следы на снегу, которые усиливают атмосферу погружения. Также приятно заметить отсылки к другим популярным играм, что добавляет игре дополнительный шарм.
Лично поразила и зацепила реализация управления автомобилем — она вызывала ассоциации с первыми попытками сесть за руль отцовского старого авто в возрасте 10-12 лет, герой подросток и вполне реально, что он мог именно так - с неудобством и тяжестью управлять машиной зимой на заметенных дорогах. А прохождение минного поля авто ощущалось будто экзамен на права заново сдал.
Минусы присутствуют — иногда можно запутаться из-за неочевидных действий и пару раз заблудиться, а также прорисовка лиц кажется немного странной и незавершенной. Еще к недостаткам могу отнести проработку механик выживания - холод, голод есть, но сделаны хуже, чем другие моменты.
Начал играть и прошел игру после просмотра видео с разработчиком, который в одиночку (+ композитором) создал эту игру. Понимание того, какой объем работы стоит за проектом, его сложности, объясняет многие особенности и создает уважение к автору. На видео чувствовалось, что игра сделана с глубоким пониманием и большой любовью к делу. А во время игры это закрепилось с ощущением, что такой автор большой мастре и его подход к делу пронизывает каждый элемент. Желаю успехов разработчику и жду новых его проектов!