Gothic 1 Remake Цена от 149 ₽

Gothic 1 Remake
Вчера

Монстр франкенштейна. Играйте лучше в Drova а это прогрев гоев на ностальгии

Для фанатов, которые слаще репы ничего не ели. Вместо ностальгического восторга ты ловишь жесткую депрессию от того, какое же это унылое говно по меркам сегодняшнего дня.

Кароче, если ты играл в несколько рпг возьмем.. морровинд + дивинити 2 + фоллыч. На фоне этого тут какая то трата времени, в котором не происходит ничего интересного. Морровинд был так давно а он в миллион раз лучше и да, там тоже за ручку не водили.
А мне ваще не нужен ремейк в виде симулятора ностальгии.

Они серьёзно?  Я понимаю, что это рофл или как там его близость к ориге. Но прям душок тех лет
На этой духоте можно и дропать гаму
На этой духоте можно и дропать гаму

Итог. Я понял за что куча людей любят эту игрульку. За её духоту

Как то так я представляю ностальгийных игроков
Как то так я представляю ностальгийных игроков

Распишу их видение:

Важно не что ты нашёл НПС нужного, а что ты 2 часа его искал, оббежав ВЕСЬ лагерь пару раз. Не что бы меч, получить сразу. А что бы искать его часов 6. Не поспать в кровати, востановив хп. А бегая по одинаковым хижинам искать эту кровать часа 3. И ценность полученного у них ВНЕЗАПНО возрастает в 1000 раз.

Их кайф заключается не в результате, а в самом процессе преодоления искусственно созданного геморроя.

В их понимании, если ты 6 часов бегал без штанов и искал кусок ржавого железа, то ты «качался». На самом деле ты ни хрена не качался — твои статы и навыки остались нулевыми, ты просто тратил время жизни на то, чтобы игра милостиво разрешила тебе наносить базовый урон.

Я потратил кучу времени, нафармил на ссаные штаны и ржавый меч, но я не получил награду. Ты просто купил себе входной билет в обычную игру. Ты за свои же 6 часов жизни дополз до отметки «ноль», с которой нормальные игры начинаются в первую же минуту. Чувствовать себя счастливым после такого марафона рутины может только человек, у которого напрочь отсутствует критическое мышление.

для олскула, нюхачей ностальгии и самураев без целиЕсли как снотворноеМожет эта игра на час или типа того раз в деньОни засунули тебя во временную петлю на Unreal Engine 5 только ради того, чтобы ты на своей шкуре прочувствовал, насколько геймдизайн за 25 лет ушел впередТипа открытый мир, в котором неинтересно в разрезе приключений на часМедленное перемещение в котором ничё ваще не происходит, ты засыпаешь от этогоОо у меня видяха отключилась лишь бы не умереть. Как ты вышло? Графен не тянет на откровение))МИЛЛИОН сундуков. В каждой комнате по сундуку. Вы бы видели в каких убогих халупах они стоят. Да сам сундук дороже ввообще всего что в нем есть и что в доме. К тому же. Если в каждого НПС сундук. Значит им есть что хранить там. И каждый НПС вкурсе что у другого НПС этот сундук есть. Тогда им прятать там лут не имеет смыслОх уж эти квесты.. симулятор бомжаЧё то я плутаю тут в одинаковых текстурах по одинаковым кишкам... Визуального разнообразия 0Без гайдов тут чёт довольно тяжко либо ахренеть как долго и душноДаже найти кровать для сна - величайшая трата времени

Если ты сыграл.. да даже в морровинд, это покажется таким даунгрейдом.

Ох... ооочень сомневаюсь, игра не была "даунгрейдом" даже тогда - в начале 2000-х, поскольку игры разные, подход к дизайну первых Готик и Свитков довольно разный.

Почему любят готики? Некоторые вещи, что ты записал в минусы - являются огромными плюсами для других игроков (учитывай что я говорю о Готиках в целом и не в отрыве от Готики 2 - и первая часть, во многом, сильно хуже Ночи Ворона).

- Один из лучших эксплорингов в игровой индустрии. Лвл дизайн построен по правилам метроидваний, любой проявленный интерес награждается, апгрейд экипировки, навыков и характеристик ощущается очень сильно, а большинство других предметов очень полезны (если не первое прохождение, то где-то до середины игры). На мой взгляд, единственная игра за все эти годы, которая примерно на том же уровне в этом плане, что и Готика 2 - Hollow Knight.

- Из-за подхода к лвл-дизайну мир сильно компактнее, но при этом плотность контента очень высокая. Весь мир сделан вручную, и "пустых" мест довольно мало. К концу прохождения ты знаешь мир досконально и спокойно ориентируешься по нему без всяких меток и подсказок.

- Геймплейные системы (что почерпнула например KCD). Время суток и распорядок дня, правосудие, дикая природа, реакции НПС и т.д.

- Не ведут за ручку

- Атмосфера и сеттинг

Бро я тут по немного переписываю отзыв т.к. всё ещё в процессе игры, брошу обязательно скоро. Над понять чё все на неё фапают не из обзоров.

Суть в том, что тогда возможно да, это не смотрелось как даунгрейд. Типа выбора блин не было у людей.
А вот сейчас я понимаю наскок это по сравнению с морром всё таки устарело)
+ я лет 5 назад переигрывал в него, ну там с модами топовыми. На фоне этого эт такое убожество

Эт вот прям душман тех лет))

Вот тут я соглашусь с тобой бро на 100%. Естественно, что для 1 минусы для другого + и уникальные фичи.

Не хорошо и не плохо)

На половину соглашусь про ведение за ручку, но это должно быть интуитивно а не вечный поиск "када мне идти". И когда ты Н часов просто разбирался в этом, наконец то начинается норм гейм!

А вот что ты ниже написал. В корне не соглы я с тобой).

Эксплориг и всё такое? Я играл в аналог готики 2д - "Дрова" - вот там супер ваще). Тут это олдскул ради олдскула.

Hollow Knight - 1ая часть была для своего времени топ. Вторая такая же духота))

И тут у меня пазл складывается "игрока которому нравится готика"

На скрине ниже я решил её дропнуть. Ну такой духоты ещё поискать) как раз как холов найте 2, когда вместо веселья тебе работу предлагают)

Если для тебя это "а чё такого? Ну падумаешь игроку надо бодрствовать. Это для того что бы он не читерил после кажого боя и всё такое"

- вопросов нет. Каждому своё))

А атмосфера.. у каждого она тем более своя))