God of War: Chains of Olympus

God of War: Chains of Olympus
2 июля

Цепи духоты

Я прошел оригинальную трилогию и новые игры тоже. Хотел завершить всю серию прохождением двух спин-оффов с виты и  Ascension. Теперь я на 100% уверен, что больше я к старым играм серии не притронусь. После душной и поджигающей веременами мой анус второй части, я и не мог помыслить, что спин-офф Chains of Olympus окажется еще хуже.

Не поймите меня неправильно, это всё еще красивый мир древнегреческий богов, с неплохо нарисованными локациями, даже по мерками порта с виты. Но раздражает меня не сюжет или мир, а геймплей и только он.

Что меня больше всего бесило в God of War 2 в этой игре как-будто бы возвели в абсолют. Тупорылейшее qte с реакцией в полсекунды на месте, но приправлено теперь не только кнопками, но еще и поворотами стиков. Не успел? Ну что ж, босс либо отхилиться, либо ты моментально умрешь. Весело? Что-то как-то не очень.

Тупых головоломок здесь нет, НО... Я несколько раз за игру задавался вопросом, что делать и куда идти. Я ни в одной игре столько не гуглил "куда идти", как в этой. То, оказывается, какую-то стенку, которую даже не видно с таким ракурсом камеры, нужно сломать, то пройти по уступу, хотя раньше в игре такой механики не было. А еще игра тебе по каждому поводу пихает в лицо обучения, но вот про уступы почему-то не стала подсказывать, бегай и ищи, что нужно сделать. И только после того, как ты найдешь и встанешь на это злосчатный уступ, вот оно обучение. Прекрасно, просто прекрасно. Что самое прикольное, когда я начинал гуглить или смотреть видео, было ясно, что я не один такой, кто затупил на этих моментах. На душе становилось легче, ибо я понимал, что, видимо, тупой всё-таки не я, а разраб.

Что насчет боёв - почти нет претензий. Только пара раздражающих моментов, по типу, где ты должен сражаться с огром пока лучники тебя обстреливают с платформ. И всё бы ничего, с огром я справился легко, но вот лучники не дадут покоя, пока ты их не убьешь. А поскольку они стоят далеко на платформах, убивать их надо только путём отражения их же стрел. И опять же всё бы ничего, вот только они, во-первых, умирают только с второй или третьей стрелы на средней сложности, во-вторых, их четврео и, в-третьх, они по еще одному разу возрождаются. Неужели хоть кому-то весело стоять и почти 5 минут и отражать стрелы в лучников? Мне вот нисколько не нравится такой геймплей.

Ну и вишенка на торте из говна - ласт босс, точнее ее вторая стадия. Разрабов задумано так: она кастует разного рода магию, от которой нужно уворачиваться и вот как-то только она начинает в тебя пулять а-ля фаерболами, нужно отразить их в нее, тогда она упадет и можно ей вносить дамаг. И всё бы ничего, но Кратос - криворукий кретиноид и он не может нормально с любого расстояния отразить снаряд в Персефону. Стоишь слишком далеко - он просто пуляет в сторону, стоишь слишком близко, он бьет в уступ под боссом. Великолепно. Хуже босса и вспомнить не могу.

Если после второй части я подумал, что мне надо просто отдохнуть и я смогу продолжить проходить старые части, то после этой игры я уверен, что наигрался в старые гов и больше ни-ни. Всё-таки моё мнение такое, что в старые части надо было играть тогда, во время их выхода, когда эти игры были одними из первых слэшеров и не с чем было сравнить. Но в настоящее время такой геймплей кроме раздражения у меня не вызывает более ничего.

Что меня больше всего бесило в God of War 2 в этой игре как-будто бы возвели в абсолют. Тупорылейшее qte с реакцией в полсекунды на месте, но приправлено теперь не только кнопками, но еще и поворотами стиков. Не успел? Ну что ж, босс либо отхилиться, либо ты моментально умрешь. Весело? Что-то как-то не очень.

нармальное Там Кутые

перед этой проходил бога 2 почти год назад, так что нет, не марафонил

Я прошел 1,2,3 и новые 2 скандинавские, с меня хватит

Код вероника и ревелэйшн это основная серия, даже капком про это сказали. Про гов я точно не знаю

Призрак спарты немного получше

Не дочитал. Пост нытика и любителя где за тебя проходят всю игру. Смотри Ютуб и не бесись. Играй в Литл пони

Смело

Как по мне, 1-2-3-Ascension — отличные игры, а дилогия PSP просто послабее. А ты, случаем, не марафонила серии одну за другой? Ведь с таким темпом она наскучит. Или делала перерывы на некоторое время? Призрак спарты немного получше . я так Понял ты уже в Ето играть не будешь .

тут можно отчасти согласиться

Херню сморозил, я разве где-то написал, что мне было сложно?. И я люблю сложные игры, но нормально сложные, а не душное говно. Играл в Sekiro, Nine sols - отличные игры. При том я тут рассказываю про откровенную кривизну на том же ласт боссе, но, оказывается, я нытик, а не разраб криворукий накодил как попало. Если ты привык играть в такое кривое дерьмо, то пожалуйста, наслаждайся

P.S. Ты даже зарегался ради того, чтоб меня нытиком назвать, достойно)

ну тут хз, кому как. Нормальные qte были в dante's inferno, а здесь шляпа

В наших широтах всё, что не имеет цифры, называют спин-оффом. Это неправильно. Например, RE: Code Veronica и GOW Восхождение — это номерные части, а не спин-оффы.

Бог войны: тебе нужно было играть 1, 2, 3 и Четвёрку (она же Ascension, она же приквел). PSP пропускаем, ИМХО.