Flashback: The Quest for Identity

Flashback: The Quest for Identity

Очень красивая, но и к тому же порядочно замороченная

А если откровенно, то эту игру было бы намного интереснее смотреть в виде фильма. Тут виды и перемены мест действия сменяются кардинально. Сначала джунгли, как в крайзисе, а потом уже идут моменты как в Бегущем человеке и Вспомнить всё. Да и к тому же всё это сдобрено шикарно нарисованными заставками. При первом взгляде было ощущение, что смотришь компьютерную игру. Хоть и есть моменты, когда заставки очень странно подтормаживают и потом снова ускоряются.Игра, как и Another world, была портирована на тьму платформ, но больше всего игралась именно на мегадрайве. Всё-таки с игрового пульта играется приятнее, нежели с клавиатуры. Сегодня можно игру пройти уже с полностью русским переводом от энтузиастов и с достижениями. Даже ремейк вышел. Но по мне так лучше бы сделали рисованный ремастер. Местной стилизации не очень идёт вся эта объёмная 3Д мишура. А в виде анимации смотрелось и игралось бы на ура. Не удивительно, что ремейк провалился.Персонаж также здесь очень плавный и очень точный по движениям буквально попиксельно. Достаёт пистолет аки Джеймс Бонд, стреляет, прячется, приседает и т.д. И это всё ещё в XX-м веке.По итогу очень стильная и красивая игра из эпохи 16 бит, хоть и обидно видеть невзрачное развитие серии. Значит оригинал является законченной классикой.

Очень плавная анимация в графике 16 битМного кинематографичных заставокПросто тьма портов с разным наполнением игровых видеоОчень много мест действия и разветвлённый сюжетПерсонаж в плане управления очень точныйЕсть перевод от энтузиастов и достижения в ретроачивментсИгра, к которой не стыдно было бы сделать экранизациюОчень атмосферное музыкальное сопровождениеСюжет отсылает ко многим фантастическим фильмам вроде "Вспомнить всё", "Бегущий человек" и др.Всё-таки местами игра в заставках не очень хорошо оптимизирована именно для 16 бит приставок. Есть какие-то странные лаги в одних и тех же местахНет нормального ремастера или рисованного ремейкаМестами в игре всё же не хватает современных точек сохранения, потому что игра порой очень длинная. А системы паролей уже архаизм.
17 ноября

Вспомнил про неё

Годнота через года. Ремастер добавляет отмотку и помогалки, отчего играть втройне приятней. Душниться в оригинал нет не времени ни желания. Так как большинство фэйлов возникают не из-за сложности, а банально из-за кисельного управления.

А в остальном фантастика прикольная.

анимация до сих пор приятная взглядуХорошее переосмысление "Крестного отца"управление в бою конечно боль

Одна из первых атмосферных игр с НФ-сюжетом

В детстве, увидев обложку этой игры, я сразу подумал, что игра необычная. А когда запустил, то офигел от начального ролика. Оказывается на SegaMD могут быть ролики(хоть и в 10fps), а не только маленькие статичные картинки.

Первый уровень захватывал: какие-то джунгли, интересные гаджеты, плавная анимация. Игра отлично передавала дух НФ-приключения. На втором уровне всё стало ещё круче: исследуем различные области футуристического города, устраиваемся на работу и зарабатываем деньги выполнением разных заданий. Правда все последующие уровни получились не такими захватывающими из-за того, что в них делается сильный упор на экшен. Выкашивать толпы одинаковых врагов используя одинаковую тактику(перекаты и выстрел), быстро надоедает. Я бы хотел большего упора на сюжет, исследование мира, платформинг и немного экшена. Но и так игра знаковая.

одна из первых атмосферных игр с НФ-сюжетомналичие роликов в то время поражалосимпатичная картинка и плавная анимациямне не понравился упор на экшен во 2ой половине игрыне самое лучшее управление и интерфейс