The Final Station: The Only Traitor

The Final Station: The Only Traitor

Движение - жизнь

Если вы уже прошли основную игру, то не затрагивать дополнение нет смысла - оно является весомым сюжетным довеском к основной истории, открывающим многие секреты и дающим другой взгляд на уже виденные события.

На этот раз под наше управление попадает Питер - простой работяга с завода, который хочет только добраться до убежища, во весь опор гоня свою машину по пустым дорогам. Ни миссий по спасению мира, ни подковёрных интриг - лишь поиски бензина, провизии и возможных попутчиков, с которыми можно болтать по пути.

Дополнение вводит в игру некоторые нововведения: это и попутчики, каждый из которых может помогать герою между вылазками, попутно рассказывая сюжет; это и новые виды противников, порой даже более опасных, да и не всегда в виде мутантов. Да и свежий взгляд на бои - в отличии от машиниста, Питер ограничен в оружии, и ему приходится больше полагаться на верную биту.

В целом, про само дополнение мне сказать плохого нечего, но вот... да, если вы ачивкодрочер, то я вам соболезную, т.к. здесь есть достижения на прохождение игры с каждым встреченным попутчиком. Т.е., ради мизерной порции сюжета между никак не меняющимися миссиями, игру надо пройти 10 или 11 раз. Меня хватило на 2, после чего я скачал сохранения - примерно та же претензия, что и к основной игре, где геймплей только мешает погружению в историю.

P.S.: берите поклонника шизотеорий, с ним веселее всего.

Новый взгляд на уже встреченные в основной игре места и персонажей - герой часто забредает туда, откуда мы уже успели уехатьГоворящий главный герой, за интеракциями которого с попутчиками интересно следитьНовый, довольно интересный пласт лора, за которым интересно следитьВсё ещё не самое отзывчивое управлениеНе совсем понятно, как концовка DLC подвязана к основному сюжету