Final Fantasy XVI Цена от 149 ₽

Final Fantasy XVI
31 мая

Великолепная, хоть и полная ухабов, дорога приключений

Хотите познакомиться с игрой, каждый аспект которой может вызвать у вас совершенно противоположные эмоции? Тогда вам стоит запустить Final Fantasy XVI.

Открытый мир? Великолепен и красив, ты можешь просто встать и любоваться пейзажем, но его совершенно не интересно исследовать. Не считая заданий охоты, ты не найдешь в нем ничего интересного или ценного.

Боевая система? Интересна и глубока (вот вам пример раз, два), но она полностью раскрывается только в битвах с усиленными врагами или боссами, тогда как битвы с обычными врагами, которых большинство, превращаются в тупое заклинивание без толики сложности и интересна.

Нарративная составляющая? Прекрасная история, глубокие персонажи и великолепно проработанный мир скрыты за настолько ужасными и скучными побочными заданиями, что я вспомнил времена WoW и фарм дейликов.

Единственное, что было на высочайшем уровне всю игру - это видеоролики и постановка. Если вам нравится пафос, эпик, метание галактик и вы храните теплые воспоминания об игры Asura's Wrath - они вам понравятся.

Не смотря на обилие минусов и недостатков, порой откровенной скуки и затянутости, игра влюбила в себя, вызвала искренние эмоции и перед финальным заданием я хотел задержаться в ней подольше.

Проработанный мир игры, интересные персонажи и историяГлубокая и вариативная боевая системаПрекрасный визуальный стильПАФОСНЫЕ сражения с боссамиПобочные задания навивают воспоминания о бездарно потраченном времени в ММОСкучные сражения с рядовыми врагамиНе ровный темп, игра провисает во втором половинеОна не ценит ваше время (количество пустых побочных заданий, беготни и болтовни)Бессмысленность системы снаряжения