Эмоции или рационализм?
Вот знаете, я вроде понимаю все минусы этой игры. Совершенно непроработанные дополнительные квесты, редуцированный открытый мир, в котором не происходит ничего интересного, боевая система, которая может начать надоедать после 20-ти часов игры, растянутые диалоги, главный злодей с синдромом Таноса, уж слишком клишированный и лишённый индивидуальности. Это всё (и не только) будто бы специально заставляет тебя бросить игру (что многие игроки и делают, ставя на ней крест проекта, разработчики которого будто не понимают, что такие игры современным геймерам не нужны, что они давно устарели)
Но когда я вижу эту потрясающую химию между персонажами, эти прекрасные катсцены с шикарной постановкой, диалоги, сюжет, голоса (что английская, что японская озвучки великолепны), невероятные боссфайты, завораживающие пейзажи, когда в убежище начинаю изучать политическую карту мира и то, какие с кем у Клайва взаимоотношения, в такие моменты я не могу ничего с собой поделать. Просто не могу объяснить, чем именно эта игра меня в себя влюбила.
Я не знаю, стоит ли рекомендовать эту игру. С одной стороны, она ощущается как что-то прекрасное, что помогло мне в непростой период жизни. С другой, об неё можно обжечься, если завысить ожидания. Поэтому тут решайте на свой страх и риск. В худшем случае вы получите чересчур пафосное анимэ с боёвкой, которая понравится не всем, а в лучшем - мрачную, наполненную лишениями, но всё же волшебную сказку с запоминающимися персонажами и одними из самых эпичных босс-файтов во всей игровой индустрии.