"Революция" лишь на бумаге
На выходе про игру можно было услышать много нелестных отзывов о том, что это, чуть ли, не худшая игра в серии, и жесткий "даунгрейд" по сравнению с 5-ой частью. Это по-началу сильно оттолкнуло меня от прохождения, но, являясь фанатом серии, которому FC5, как раз, не очень сильно понравилась, я всё же решил войти в мир Яры с заниженными ожиданиями. И после титров могу сказать, что FC6 зашла мне больше пятёрки, но сильно меньше FC3 (одной из лучших игр для меня в целом).
Разработчики наконец-то поняли, что мы хотим видеть больше от харизматичного злодея, который буквально является уже главной фишкой каждой части, красуясь на её обложке. Поэтому катсцены теперь показываются от 3-го, а не 1-го, лица, и зачастую нам показывают события именно со стороны антагониста, в которых ГГ не участвует. Мне это изменение зашло, так как это даёт "главгаду" пофлексить харизмой, и таким образом не нужно оправдывать то, почему протагонист постоянно избегает верной смерти после встреч с ним. Также юбисофт вернули характер и голос главному персонажу после "пустышки" из пятой части, это мы тоже одобряем. Но что касается сюжета в целом и темпа игры, то здесь всё очень однообразно и скучно. Вот вроде проходишь сюжетную ветку очередного региона, проходишь кульминацию, кайфуешь от постановки, а после этого резкий стоп, ведь в новом регионе всё по новой с новыми персонажами. И в случае одного конкретного региона, Valle de oro, мне было физически больно проходить местные миссии из-за лиц, на которые приходилось в это время смотреть. Не знаю, кто придумал сделать одними из главных людей в "La Revolucion" зумерских реперов, у которых ещё молоко на губах не высохло, но надеюсь, что он больше в компании не работает.
По геймплею сказать мало что можно. Глобально это тот же FC, но есть некоторые спорные решения, например, полный отказ от нормальной прокачки, а также "фишка" с разными типами патронов. Тем не менее, играется Far Cry 6 бодро ввиду классной стрельбы, незамысловатого "юбисофтовского" стелса и неповторимой атмосферы, которая является одним из немногих бесспорных плюсов почти всех игр французских разработчиков.