Far Cry 5

Far Cry 5
Вчера

Геймплейный шедевр, сюжетный мусор

Самая "свободная" и лучшая в плане геймплея и выполнения заданий часть серии.

Аванпосты, основные задания, дополнительные, охота, поиск сокровищ - игрок волен делать, что хочет, лишь бы набить шкалу треша до нужной отметки.

И сразу скажу по поводу этой шкалы гринда - лучше бы её не было. Вернее, она должна быть как механика, но ее стоило вычеркнуть из интерфейса, чтобы игроку не была видна эта полоска, а потеря сознания и посиделки в логове главных злодеев были сюрпризами, а не "да когда уже эта полоска накопится" событиями

Что в предыдущих частях, что в 6ой если игроку не нравится какое-либо основное задание, то его всё равно через мучения, но приходилось добивать, здесь, например, игрок, нелюбящий охоту, стелс или какую-либо другую механику игры, может послать по дальше этот квест и идти делать другой, либо зачистить аванпостик.

Но в пользу максимальной свободы геймплея , пришлось пожертвовать сюжетом и наличием главного героя.

Я лично не представляю, как можно было совместить и то и то другое в рамках открытого мира, и видимо, поэтому разработчики решили сфокусироваться на геймплее.

Можно чистить карту по стелсу с помощью лопат, лука, кинжалов и тд, можно убивать всех, летя на самолете, можно просить о помощи напарников, ну и напрямую в лоб с рпг и пулеметом наперевез тоже никто не запрещает.

Эта игра не о сюжете, не о персонажах, не о какой-либо морали, как предыдущие две номерные игры серии, эта игра просто про зачистку карты и в перерывах о просмотре наркоманских роликов с неплохой постановкой.

Сюжет и персонажи здесь просто для галочки, просто чтобы быть, особенно те, кто выдают квесты и озвучить их цель.

Но больше всего бесит то, что нет главного героя. Да, в 4ой части Аджай был почти таким же, просто иногда вставлял пару фраз, делая из монолога диалог. Но лучше так, чем полное отсутствие ключевого персонажа, порой, так и видится в некоторых монологах, что вот здесь должна быть фраза главного героя, но не дождемся.

В целом, хорошее и постепенное развитие серии , где-то прибыло, где-то убыло. Если нравились предыдущие части за геймплей, то эта точно зайдет, если же любили сюжет и персонажей из 3ей и 4ой частей, то лучше перепройти их.

Полная свобода геймплеяГрафика и красота мираОтносительно живой открытый мирПостановка Охота необязательна, ничего не обязательно Прикольный сеттинг 60 fps на ps5 и xbox seriesСюжет Персонажи ДиалогиНет главного героя Мало хп у нашей игровой куклы, даже на легкой сложностиВсе злодеи, кроме Веры