Инновационно, но очень скучно
Что побудило меня запустить данную игру? В первую очередь - это старенький ноутбук, в который особо ни во что не поиграешь, а во вторых - это шикарное сравнение Far Cry 2 и Far Cry 5.
Оказалось, что многие элементы геймплея в Far Cry 5 сильно упрощены по сравнению с игрой 10-летней давности. Ролик вызвал небольшой резонанс и подарил пищу для рассуждений о том, какой же на самом деле была игра.
Far Cry 2 - это инновационные геймплейные механики. Но к сожалению на этом все! Это очень скучная, однотипная и ни чем не запоминающаяся игра, с безликими персонажами и таким же главным героем.
Из всех миссий запоминаются только вступление, оборона баржи и последнее задание, которое проходит под девизом «убью всех, убью себя, да и чёрт с ним». Всё остальное — беспросветная "копировать/вставить" с редкой сменой декораций.
А как же аудио дневники Шакала?
Я изредка переслушаю, даже в отрыве от игры очень занимательно. Согласен, что как игра пустынна и много однотипных действий. Но посыл меня зацепил — аналогия с Апокалипсисом сегодня и Сердцем тьмы, все эти лейтмотивы о бессмысленности войны, страданиях и пацифизме меня зацепили.
Ну кстати да, совсем выпал этот момент из головы. Момент, когда действительно можно отвлечься и послушать занимательные монологи. Полностью с тобой согласен