Fallout 76 как семечки - вроде ерунда такая, которой не наешься, но и остановиться не можешь
Как я понял, поначалу разработчики даже особо НПС-людей не добавляли - одни роботы, которые дают наискучнейшие квесты, которые нет никакого желания выполнять. И я понимаю гнев игроков на старте. Потом проект перешёл в другие руки, и вот эти другие руки знали, что делают, потому как чем дальше, тем интереснее контент. Рудимент этот остался, поэтому первые часов 20 очень уныло проходят. Часам к 50 игра раскрывается и начинает дарить кайфовые ощущения. Я уже наиграл больше 200 часов и увидел ещё далеко не всё, игра всё так же интересна. Контента очень много на данный момент.
Первые часы сильный упор идёт на квесты, а не на онлайн. И вот насчёт повествовательной составляющей - в 90% она подаётся через аудиозаписи и записки, которые часто не хочется читать, особенно когда проходишь квест с другими игроками, однако стоит отдать должное, актёры озвучки и тексты записок написаны отлично: любителям почитать и погрузиться в историю понравится, потому как мир игры воспринимается единым и живым в таком случае из-за наличия всяких взаимосвязей. Такое ощущение, что каждая локация хранит в себе историю, причём часто связанную с другими историями, потому как если пошариться по углам, обязательно будут разбросаны записки, или хотя бы скелеты в забавных позах. Большинство локаций тут сделаны может и не особенно эстетически красиво, однако заботливо и, видно, что с любовью. Исследовать мир игры определённо интересно, это плюс.
После (или в процессе) прохождения сюжетных квестов, которые являются чем-то вроде обучения часов на 50-100, суть игры сводится к тому, чтобы добывать всякие уникальные и не очень схемы для изготовления оружия, брони, одежды, вещей для дома и прочих любопытных штук, которые валяются на локациях, продаются у НПС или других игроков, а самое главное выпадают за участие в публичных событиях, операциях, экспедициях и налётах. Вот эти активности - это повторяющиеся квесты для прохождения в кооперативе с другими игроками, которых легко можно найти, присоединившись к публичным группам. Так же разработчики периодически добавляют новые предметы и квесты с новыми сезонами (сезоны прям годовые по 3 месяца длятся). На данный момент вышел 24 по счёту сезон.
Основная геймплейная составляющая - это стрельба. И выполнена она просто супер! Пушек много, они стрелят приятно, части противников от критических попаданий красиво разлетаются. Ближе к сотому уровню приходится глубоко вникать циферки от всяких перков и баффов, чтобы это удовольствие от приятной стрельбы не превращалось в атаку по свинцовым губкам.
Минусов у игры не мало, вроде обилия багов и унылых квестов, причём в основном сюжете, кошмарного освещения. Если игра вам показалась любопытной в первые часы игры, то дайте ей шанс - дальше будет веселее. И самое главное, не стоит превращать развлечение в работу. Иногда для получения какой-нибудь вещицы появляется желание заняться гриндом - оно того не стоит. Лучше играть в своё удовольствие, и эта вещица рано или поздно сама свалится в руки. И стоит позаботиться о своём логове, а также научиться торговать с другими игроками, потому как большое удовольствие от игры - это демонстрация какой-нибудь редкой вещицы у себя дома.
Лично для меня большой кайф - наличие фоторежима и фотоаппарата. Все снимки сохраняются в фотоальбоме и демонстрируются при загрузках.
Если кто-то захочет поиграть в кооперативе, то добавляйтесь - мой ник onepunchenko.