Dying Light: The Beast Цена от 149 ₽

Dying Light: The Beast

Как дома

Я живу в рабочем районе, и в этой игре я почувствовал себя как дома. Нет, у меня за окном не альпийский городок, а трубы, ТЭЦ и колония, но, когда я иду с работы домой, меня так же радостно встречает местное население. Один орет, как голодная чайка, и голодными глазами просит мелочь. Другой тянет с хрипом свои бледные ручонки мне навстречу и спрашивает закурить. Третий хватает за грудки и плюет перегаром мне в лицо, напрашиваясь на смачный удар в рыло. Ну родные ж люди!

Хотел бы только обратить внимание на излишнюю кровожадность игры. Ну да, понимаю, инфицированные граждане не соблюдают режим самоизоляции. Да, согласен, норовят укусить и потрогать вас за лицо. Но зачем ж лупить их в ответ битой, кромсать ножом, рвать на части голыми руками?! Это ж все-таки ваши соседи и сограждане. А вдруг среди них какой-нибудь заслуженный артист или того хуже - член Единой России?!

Говорят, весело играть вдвоем. Не поспорю - может быть. Не проверял, поскольку никто их приятелей на предложение "пойдем вместе попинаем ногами лошков на улице" почему-то не согласился.Виды красивые, хоть этим нынче никого не удивишь.Если вы старый дед и ностальгируете по детству в 90-е - вам сюда. Помните, как боялись выйти на улицу после заката и зайти ненароком не в свой район, потому что можно было отгрести.Это реально DLC ко второй части. Добавляет кооп, машины и крюк-кошку, всё. Функционал, карта и прокачка урезаны вдвое, а вот цена...Паркур. Вроде всё, как во второй части - но даже паркур стал хуже. Вместо динамичного горизонтального паркура сделали в основном вертикальный, а он куда медленнее, к тому же теперь герой регулярно подпрыгивает, но не хватается за уступ, из-за чего падает. Умнику, который догадался убрать из игры быстрое перемещение, заставив тем самым по пять минут бежать к месту задания, я бы хотел вбить в голову еще один гвоздь, чтобы на него курточку вешать. Ничего принципиально нового в сравнении со второй частью, а то, что добавили - лучше бы не добавляли.Автомобиль нафиг не нужен - быстро ломается и везет, разумеется, не по прямой. Очевидно, умник из пункта выше хотел заставить игроков пользоваться авто и потому убрал фасттревелы. Крюк-коша вообще посмешище.Квесты - вроде как во второй части, но тоже хуже. 90% квестов состоят из "добеги, убей всех зомби или солдат на местности, включи рубильник или принеси предмет". Основной сюжет - вообще мое почтение, буду считать, что это намеренно плохая пародия на боевики 90-х категории Б. А суть побочек выражается цитатой: "Кайл, на моих ребят снова напали".Прокачка идет по сюжету, так что нет никакого смысла залезать в темные места - там один хлам.Вроде базовые механики предыдущих частей на месте, но играть неинтересно. Необъяснимо.