Паркур с зомби? Ничего подобного еще не было. Стрельнула громко и также пару наград еще ухватила, но наверное не попала мне в настроение. Вроде и годно, а чет не понравилось. Слишком много однотипных заданий и побочек, еще и крафт с собирательством, который не люблю от слова совсем . Понравилось только бегать по крышам. По итогу вижу крутую свежую идею, которая работает. В остальным для меня не стало открытием и восторгом
Я понимаю, что не за глубоким сюжетом люди играют в зомби-экшены, да и я его здесь не искал, но он все равно сумел меня доконать. Проблема даже не в сюжете как таковом, а в персонажах и проработке мира.
Все персонажи в игре без исключения делятся на три типа: благородно-добрые, злодейски-злые и клоуны. Причем к последней группе относятся большинство второстепенных НПС. Подаётся все максимально в лоб - с первой же фразы персонажа вы можете безошибочно отнести его к одной из трёх групп просто по интонации.
При таком раскладе попытки авторов в "сероморальность" просто смешны: однажды главный герой попадает на базу рейдеров, где каждый относится к нему с презрением и вообще всем своим видом показывают какие они сволочи - все кроме одного, который мало того, что гг не оскорбляет, так ещё и пытается найти какое-то оправдание их поступкам. Интересно, кто же из них потом предаст сторону "зла" и присоединится к "добру", да?
С логикой мира тоже серьезные проблемы - гг внезапно появляется в городе, который уже давно закрыт на въезд и на выезд, он абсолютно ничего не знает про распорядок жизни выживших в этом городе, и ни у кого не возникает вопросов по этому поводу. Также, хоть авторы и пытаются придумать действиям "злодейских" организаций оправдания, все равно все что они делают выглядит как "Мы злые злодеи делаем злодейские штуки!".
По итогу, вместо того, чтобы развлекать сюжет только раздражает. А хороший сюжет бы здесь пригодился, ведь геймплей, несмотря на то что он один из лучших в зомби-жанре, несколько репетативен, и к середине прохождения игра просто приедается.