Dragon's Dogma: Dark Arisen Цена от 149 ₽

Dragon's Dogma: Dark Arisen
17 марта

Hidden gem, который я так и не смог распробовать.

Я очень хотел полюбить эту игру. Всё, что я видел или читал о ней, указывало на то, что меня ждет очень увлекательное приключение, которое я надолго запомню и к которому захочу вернуться. Но, к сожалению, этого не случилось.

Не поймите меня неправильно - я понимаю и вижу сильные стороны этой игры, но ни одна из них меня не зацепила.
Основная история интригующая и интересная, но подается очень малыми порциями, которые разбавляют не очень увлекательные побочные задания. И даже в рамках основной истории хватает утомительных заданий (привет, миссия с головой гидры).
Боевая система богата приемами и очень зрелища, но использовать её приходится в ходе рутинных сражений с гоблинами и бандитами, которые утомляют уже через пару часов. И даже битвы с большими монстрами со временем приедаются. Первая битва с циклопом вызывает восхищение, а пятая уже вызывает скуку.
Система пешек и постоянного изменения партии интересная, но без подключения к сети будто бы теряет свою глубину.
И даже дух приключения, который я ждал и представлял на уровне BOtW или Skyrim, не смог меня увлечь. Каждое открытие вело меня лишь к сундуку не с самым ценным содержимым, а исследование подземелий заканчивалось тупиком, ведь в них должны были происходить сюжетные задания.

После двадцати часов я устал и остановился. Хочется верить, что я ещё вернусь к этой игре и смогу получить те эмоции, о которых читал.

Зрелищная боевая системаОснованя история и история мираОщущения приключения, которое требует подготовки, вплоть до выбора заклинанийМножество повторяющихся битв с воскрещающимися врагамиОтсутствие удобной системы быстрого перемещение, что в совокупности в минусов выше вызывает лишь раздражениеМножество квестов типа "принеси/подай" или задания сопровождения, где квестовый персонаж так и норовит умеретьОчень неудобная система сохранений. Из-за желания заглянуть в пещеру я погубил квестового персонажа и единственная возможность повторить задание заключалась в откате прогресса на пару часов