Острова, порталы и вечные диалоги
Сюжет здесь по JRPG-меркам необычный: нет привычного "Вселенского зла". Вместо этого нам дают пазл. Буквально. Мы находим каменные фрагменты, вставляем их в алтарь и попадаем в давно забытые миры, которые нужно спасать один за другим. И вот так по кругу — спасли мир, открыли что-то новое, снова ищем фрагменты, и т.д.
Каждая история — как отдельная серия в хорошего сериала: то любовный треугольник, то зомби-драма, то ритуалы, то одержимые машины. Причём все эти мини-сюжеты поданы с невероятно проработанной атмосферой, что в каждую историю ты веришь.
100 часов геймплея, даже если быстро пробежать основной сюжет
Сюжет DQVII может спокойно пройти за 100+ часов — и это без особых отклонений в сторону побочных активностей. А уж если вы решите всё пройти вообще все, то, возможно вы без шуток, потратите целый год. Тем не менее, бывают моменты, когда игра откровенно растягивает время: вас просят бегать туда-сюда по локациям, хотя вы уже давно спасли очередной мир.
Боевая система для тех, кто не ищет сложностей
Сражения пошаговые, простые и без особых сюрпризов. Местами даже скучновато. Все что нужно чтобы успешно побеждать в битвах, это хилер с манной и парочка дамагеров, и всё будет хорошо.
Интересная система профессий появляется ближе к середине игры, но раскрывается слабо. Можно стать поваром, танцором или рыцарем, но особо нужды в этом нет. Баланс построен так, что можно пройти сюжет без особых усложнений. Профессии скорее для тех, кто хочет всё и сразу, а не для тех, кто идёт просто по сюжету.
Итог:
Dragon Quest VII — это игра для тех, кто хочет с головой уйти в мир, где каждое новое место — как отдельный мини-рассказ. Этот мир очень уютный, его не хочется покидать. Эта игра про погружение, про маленькие истории и про большое путешествие, которое вы надолго запомните.