Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins
4 декабря

Я зря не играл в dragon age

Это моя первая в жизни классическая партийная rpg, что меня очень долго от игры и отталкивало. И свои стереотипы, касаемо ее, я скорее подтвердил: боевка, где решает не скилл, а правильно выстроенная тактика и правильно взятые сопартийцы, полностью немой гг, вечно переполненный инвентарь, сохранения раз в полчаса, попаболь в той же боевке, если ты неправильно прокачал своего персонажа, а это очень легко сделать.

Лишь с пятой попытки я смог одолеть игру(первые две заканчивались на первом настоящем боссе, а еще две - в редклифе, потому что ничего против скелетов сделать не мог). Но при этом для себя получил урок: иногда игру нужно потерпеть. Когда я таки смог совладать с боевкой(пусть для меня даже рядовые противники были проблемой почти до середины), то взамен я получил огромной проработки мир, в который хочется бесконечно погружаться, при моей нелюбви к фэнтези, отличных персонажей, ради которых нарочно ломал билды боевки, просто чтобы послушать их разговоры между делом, интересный сюжет, который реально интригует и заставляет скачивать dragon age 2 прямо во время написания этого отзыва.

Короче, спасибо, Bioware. Теперь не Mass Effect'ом единым.

СюжетМирПерсонажиОзвучка(даже золотое издание mass effect шедевр на этом фоне, реплики либо не те, либо вообще вставлены ляпы дубляжа, а я еще за гг-женщину играл, так что это отдельная боль)Боевка душная, пусть под конец за счет комбинаций начинает быть легчеОбщая олдскульность игры, ремейк бы