Dr. Langeskov, The Tiger, and The Terribly Cursed Emerald: A Whirlwind Heist

Dr. Langeskov, The Tiger, and The Terribly Cursed Emerald: A Whirlwind Heist

Вкусновато да маловато

Stanley Parable влетел с ноги на рынок постмодернового инди пространства. До сих пор игры, в которых рассказчик то и дело с шутками ломает четвертую стену, сравнивают только с шедевром Дэви Ридена и Уильяма Пью. Ирония заключается в том, что и их игры сравнивают со Stanley Parable, причём не сказать, что в хорошем ключе.

Если Дэви после своего magnum opus выпустил схожую по объему экзистенциальную историю несчастного инди-разработчика (Beginner’s Guide), Уильям начал бить в юмор. И не прогадал. Dr. Langeskov и многие другие персонажи — это «игра за игрой», двадцатиминутное постмодерновое нечто с забавной идеей. Сперва нам описывают, что мы увидим буквально через 10 секунд: стелс-экшн, о воре, прячущемся от тигра. Но вместо этого после загрузки игрок попадает за кулисы. Как оказалось, весь персонал уволился, игру сейчас проходит другой игрок, а нам, чтобы дождаться своей очереди, придется ему помочь.

Геймплейно Dr. Langeskov мало чем отличается от Стэнли. Ходим, нажимаем активные точки и смеёмся от реплик закадрового голоса. Уильям дарит много моментов и моментиков, которые запоминаются и дарят хорошее настроение. Так что смело покупаем… ах да, игра бесплатна. Так что смело забираем и развлекаемся.

Грамотная работа с постмодерном, игровыми стереотипами и четвертой стенойШуткиБесплатноОчень мало: только начал, а вот и конец игры

Интересная игра из жанра интерактивного повествования аля stanley parable.

Короткая, но бесплатная игра.

23 марта

Отличная бесплатная игрулина и неплохая вариация жанра, начатого в "Stanley Parable". Жаль, что такая короткая и не такая вариативная. Единственное, на что хочется реально пожаловаться, так это на аудиозаписи диктофона. Идея отличная, но в большей степени шутка затягивается из-за того, что запись идёт слишком уж долго. Ну, и отсутствие субтитров в этот момент расстраивает (по крайней мере, я играл в ту версию, где их не было), хоть и для тех, кто знает английский на базовом уровне проблем с пониманием не будет. Ещё листки не со всех ракурсов возможно читать из-за светотени. Но на этом всё, поиграть можно и нужно, прохождение пролетит быстро, и местами даже можно посмеяться. Попробуйте, если идея интерактива с игроком вам нравится