Игра вне времени.
Я довольно старый, чтобы помнить и восхищаться выходом DooM 3, но не настолько опытный, чтобы помнить и играть в начальные части. Для меня эта была первая часть.
Тогда, будучи в начальной школе, журнал с бестиарием 3-й части, уже был чем-то за гранью, а уж расскажи старшаков о самой игре, были вообще чем-то невероятным. В результате у меня в голове родилась игра-миф, игра-идеал.
В 2006 году у меня появился первый компьютер, и уже на нём я мог запустить данное чудо. И тут для меня появились довольно неприятные моменты: игра была настолько страшная, что я нем просто долго играть, и мне всегда требовались перерывы, иногда в несколько дней, кроме того, я никак не мог даже до середины дойти - всё время были различные проблемы с системой/блоком. В итоге, часто приходилось часто перезапускать игру, и до середины я дошел только в 2008 году.
В итоге, я даже забросил игру. Но вернулся к ней летом 2023 года. Я люблю проходить несколько игр параллельно, но тут никто не смог вывести против Дума. Прошёл DooM 3, а также все дополнения разом и сходу.
Чем же так хороша игра?