Divinity: Dragon Commander

Divinity: Dragon Commander

Худшая игра Лариан

Игра вызывает спорные эмоции есть плюсы и минусы свои, но оценив общее впечатление всё-таки игру не рекомендую.

Купил игру чтобы выполнить личное достижение и поиграть во все игры Лариан. И стратегии явно не тот жанр в котором они сильны.

Графика и визуал, интерфейс: 5/10. Графика приятная, всё очень красивое, но совершенно нет катсцен. Весь интерактив происходит на задниках коих всего штук 6. На карте глобальной ориентироваться неудобно, перетаскивать миниатюрные фишки неудобно, окинув карту взглядом вы не поймёте, где какие войска, пока на них не наведётесь. И в целом глобальная карта оч. неудобная для стратегии. Во время боя графика разглядывать некогда, и юниты близко не приблизить да и выглядят они как-то убого. Какие куски полигонов.

Аудио: 6/10. Музыка приятная в духе Лариан, но как будто мелодий мало или тех что запоминаются не хватает. Как то тут всё проседает в сравнении с другими играми студии. А озвучка мне не понравилась, не знаю почему.

Сюжет: 7/10. Это наверное единственное что в игре более менее удерживает. За сюжетом следить интересно, нужно делать выборы и принимать решения. Но чем дольше играешь, тем больше это надоедает. Какие-то короткие истории от компаньонов, просьбы советников. Всё это выглядит ооочень наиграно, создаётся ощущение, что ты проходишь какой-то тест, где нужно отвечать да или нет. Характеры у всех оч. шаблонные, прямо даже карикатурные. Всё выглядит как-то дёшево и постепенно надоедает.

Геймплей 4/10. Сама стратегия жутко не интересная, мне понадобилось несколько часов чтобы разобраться в игре и потом я уже всех выносил только так. Потом снизил уровень сложности чтобы эти бои проходили быстрее. По сути жанр у игры стратегия, но самое что в ней плохое это и есть стратегия. И ты стараешься по максимуму обойти бои стороной и вернуться к советникам на борт и что нибудь там выбрать.

Но это же стратегия, а не визуальная новелла. Поэтому и то и то быстро надоедает. Чувствуется что проект сырой и какой-то не целый и бюджетный.

Итог: 5.5 Игра мне не понравилась. Даже не могу представить, что я почему то её опять запущу. То что купил не жалею, был интересный опыт. Но это игра максимум на один раз. И то я не осилил до конца.

22 октября

Я фанат Ларианов

И в эту игру было относительно весело играть некоторое время, но ощущение, что больше времени и сил разработчики потратили на дизайн персонажей и ЛОР, чем на глубину геймплея. А у нас тут без малого глтбальная стратегия с наземными битвами, без проработуи геймплея будет очень больно. И на высокой сложности так и было, так что в почледней трети игры я пользовался автобоем, что мне гарантировало победу, тогда как при тех же условиях реальный бой я почему-то проигрывал.

Переигрывать эту игру я не буду, при всей любви к разрабам: для фана есть дивинити, для глобалок есть тотал вор или аналоги.

27 мая 2024

ну там что то про невест