Все игрыDispatchОтзывы
Dispatch

Dispatch
24 октября

Лучшее кинцо 2025 года

Каждое Чеховское ружьё в данном произведении выстреливает. Диспатч - отличное кинцо, которое раскрывает множество твоих выборов. Проходил игру с подругой и наши прохождения категорически отличались, какие-то выборы мне были доступны - а ей нет. Так что, да, кто бы что не говорил - вариативность есть.

А, теперь, о самой игре. Очередной шедевр от TellTale, где они раскрылись полностью, ну или лучше, чем когда это либо. Полная свобода и отсутствие повестки - повлияли на игру в лучшую сторону. Тут вы увидите как кого-то смачно бьют по яицам, просто потому что могут. Как вместе бюстгалтера, разрабы пихают голую грудь, потому что могут. Сам сюжет, вышел шикарным, что-то среднее между сериалом "Пацаны", мстителя, хранителями и "Сорвиголова". В общем, есть своя изюминка и уникальность. Отзыв я писал, когда было только 2 эпизода... Игра меня зацепила ещё в тот момент, по первому часу. Я с часами в руках ждал каждые 2 эпизода, буквально отсчитывая минуты, когда можно обновить игру и пойти проходить. Закончив же сюжет - остался полностью доволен.

Немного о геймплее. Упираться в него не стоит, он тут, скорее, средство повествования и пройти всё идеально - будет трудо. Игра намеренно будет вставлять палки в колёса, в те моменты, где ты должен ощутить, что герою сложно и его отряд работает на слаженно, и, наоборот, будет помогать тебе, делая смены приятными и незаметными, когда тебе удалось всё наладить. Катсцены - огонь, музыка - на уровне.

Единственный минус - отсутствие русской озвучки, что заставляет отвлекаться от шикарной картинки на... текст...

СюжетВариативность выбораПерсонажи правда запоминают твои поступкиЮморКатсцены (хотя и местами в 30 ФПС)Напряжение в котором держит игра, забирая всё твоё внимание на себяМини-игрыДиалогиМузыкаВыход игры по главам с задержками в неделюОтсутствие русской озвучки

Ну. Мне Clair Obscur - не зашла. Слишком душная игра с крайне спорным сюжетом, который не затянул. KCD 2 - да, крутая, но если брать во внимание первую часть - слишком ушла в эпик. Да, по прежнему игра классная, но такое.
А тут мне зашло. Если не игру года возьмёт, то несколько призов точно и в наминанты залетит)

1)Вышло только 2 главы, сюжет толком обороты не набрал, а его уже нахваливают. Не понимаю.
2)Персонажи запоминают поступки, здорово. Вот только насколько это будет влиять на дальнейшее прохождение?
3)Русская озвучка в игре, которая славится своим «звёздным» кастом. Просто львиную долю атмосферы слить в унитаз.
4)Игра года BF6? Боже упаси. Либо KCD2, либо Clair Obscur. Сессионное хрючево не должно брать GotY.
Обзор выглядит довольно странно, будто авансом 5 звёзд выдал.

Вот мы смеемся тут, а Диспатч уже догнал по продажам батлу 6, при том сразу в нескольких категория (но онлайн Escape from Duckov победить сложно, всё же вот он шедевр).

Диспатч уже догнал по продажам батлу 6

Догнал в плане еженедельного чарта? Батла продалась 7 миллионным тиражом за 3 дня. При всём моём желании успеха Диспатч - она не достигнет таких цифр ещё долгое время.

Ну отмечусь и я после прохождения. Тоже очень понравилась игра. Топ-2 этого года для меня. В целом со всем написанным согласен, кроме русской озвучки. Оригинальный каст ну слишком хорош.
Сейчас иду на второе прохождение, хочу вариативность заценить, ты своим обзором даёшь надежду :)