Диснеевский герой, Арабская ночь и дивный Восто-о-ок
«Aladdin» 1993 года для «Dendy» — игра, которая в памяти осела в разряде проходных. Поклонникам диснеевского мультфильма было интересно, атмосфера восточных сказок передана неплохо, но не более того.
Визуальный стиль для 8-битной консоли впечатляет. Разработчики умело передали колорит мультфильма в рамках ограниченных возможностей приставки. Анимация и фоны уровней неплохие с поправкой на время выхода.
Геймплейно это классический платформер. Предстоит много прыгать, приземляться на головы злодеям, собирать предметы. Но что-то это все работает не особо интересно и не попадает. Вроде бы мультсериал мне нравился, но играть было как-то скучновато. Сложность, кстати, здесь тоже серьезная.
Музыка вдохновлена мультфильмом и атмосферу вроде должна создавать нужную. Но на игру как-то не ложится. Спустя время уже чувствуешь, что мелодия тебя одолевает однообразием.
Игра коротковатая, разнообразия уровней и врагов маловато. Проект на один-два раза. И это честная оценка. Воспоминания есть, особых впечатлений нет.
6 из 10
Нет, я про то, что оригинальная версия же была на супер нинтендо и палитра там вроде побогаче. А тут как-то скудно на кадрах с цветом.
Кадры как будто с пиратской версии для денди
Да мне кажется, в 90-е только такие и были)
Да, на денди тоже именно такую палитру и видел. Но это как бы неофицальщина. А официально тут только GBA и SNES. Но вариант всё равно шикарный. Проходил на денди коцанную версию, где ещё музыка с какого-то момента пропадает. Сейчас уже конечно ничего не мешает запустить оригинал. Надо будет глянуть, может уже вышла русская версия игры...
Вполне допускаю. Но я помню именно эту версию.
Писать обзор на корявый пиратский хак версии SNES — это конечно жесть =)