Disco Elysium

Disco Elysium
21 ноября 2025

Где-то надо было использовать эту картинку

Лучшая визуальная новелла в которую играл.

Потрясающие персонажи

Шикарный текст

Величайший перевод (за исключением пары косяков)

Но неизмеримо мало контента

По сути игру можно пройти лишь трижды, дальше идёт насилие над глазами и телом.

Первый раз одолел игру со сейвскамом отыгрывая лучшего копа на свете. Во второй раз не скамил и отыгрывал самого себя, а в третий читами вкачал всё и вся, просто чтоб по максимуму прочесть

Но честно говоря, уже на первом прохождении замечаешь, насколько компания реально короткая, её можно пройти часа за 3, просто беседуя с Клаасье и Титом, по сути вам не нужен ни книжный, ни Эврар, ни церковь.

Визуал просто сказка, песня. Смотря на новую игру от того же издателя поражает насколько скуднее детализация. Музыка навсегда в душе, особенно living with me.Игра актёров и персонажей на верхушке. По какой-то причине ни в одном прохождении не врубал полную озвучку, но в середине третьей решил попробовать и боже, как же она прекрасна.Текст добротный, как и его переводПотрясающе выстроенные диалоги. Семь лет назад, когда я в жизни воооообще ничего не понимал, точнее не столько, сколько знаю сейчас, разговор с Куно не шёл вообще. Теперь же, пройдя огонь и воду работником детского интерната, я понимаю, насколько хорошо прописан Куно.Ужасная скудность контента. Причём, мне не хватило ни локаций, мне не хватило квестов. Ту же тонну диалогов о вселенной диско элизиум, которую никто и никогда не увидел бы даже в сиквеле от Курвица, можно было бы спокойно превратить в пару квестов и проверок.Спустя почти 7 лет (ужас!) с выхода игры, они так и не поправили косяки с сеткой. Персонажи натурально застревают.До сих пор поражаюсь с того, что время идёт только во время диалогов - зачем? Дважды сталкивался с тем, что пришлось натурально со всеми персонажами переговорить по несколько раз, в поисках уникальных и не использованных реплик, чтобы дождаться вечераДо сих пор не поправили механики Кима. Которого можно послать в 2 утра отвозить труп, но в 8 того же дня он будет в гостишке. Это и на первом прохождении читается. Почему бы ему ровно 12 часов на отсутствие не выделить и не дать просто приехать посреди дня - не понимаюНекоторые выборы буквально ложные. Ты можешь пройти на зелёную проверку, но всё-равно не сделать того, что хотел - в чём смысл? Просто не давайте проверку, лол. Например с красками, пройдя проверку ты получишь только кисть.Ужасная система быстрых перемещений, к Эврару почему-то нет, хотя до него буквально через лоад скрин добираться. Ужасная раскладка на геймпадеПочему у вас с Кимом общий туалет?)Некоторые квесты блочатся по глупости. Если ты не узнал у Гарта что он пытался подкатить к коллеге, тот этот квест ты не решишь вообще. Хотя это не была проверка.