Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution

Пусть все киберпанки 2077 обосрутся насмерть, а этот - выживет

Гениальный конспирологический триллер про суровость людской природы и её плотную связь с мировой политикой, с судьбами отдельных людей, наводящий на вопросы "как это контролировать?" и "кому что выгоднее?". Нигде ничего не упущено из виду, учтены все интересы начиная от частников-корпоратов, заканчивая государственниками, физическими и юридическими лицами и, как ни странно, иллюминатами, и всё выпячено напоказ - изучай, не хочу. Игра, понятное дело, исполнена не по секретным документам, но она непроизвольно заставляет верить в происходящее и размышлять "а как бы это выглядело в реальности?", а затем с ужасом осознавать, что показанные события местами очень достоверны. Всё это демонстрируется через глаза главного героя - Адама Дженсена, подноготная которого тоже требует отдельного изучения и с первого раза понять, за кого ты играешь - очень трудно, даже когда тебе малюют это очень жирными намёками. Обязательно к прохождению.

Убойный сюжет с достаточно хорошей драматургией, чтобы по телу шли мурашки на моментах кульминацииЭффектная и завораживающая стрельба, отличный дизайн оружия и подбор звуков к немуЛучший игровой саундтрек на моей памятиФилософская подоплёкаЗапоминающиеся и колоритные, но реалистичные персонажиГлавный герой - не идиот, как нынче принятоВариативность и реиграбельность, иммерсивностьРазвитость внутриигровой вселенной и возможность изучать её как через чтиво на уровнях, так и через взаимодействие с людьми и продвижение по сюжетуНаучно-фантастический реализм с проецированием логического продолжения суровых реалий, не имеющий никаких противоречий с окружающей действительностьюГрамотно исполненная боевая система без лишней херни и с максимально отзывчивым управлениемМинимальное количество баговОтношение к жанру "киберпанк" с любовью, страстью и уважениемСтилизация игры: гармония старомодного барокко с высокими технологиями, тёплый цветофильтр и общая лаконичность и органичность дизайна игры, где всё со всем сочетаетсяЖиво и интересно написанные диалоги, за которыми интересно следитьРазнообразие средств для прохождения по стелсу, ничего не теряя из видуЕсли не первое прохождение, то легко раскачаться до состояния всемогуществаДовольно лёгкие боссыПри наличии киберпротезов ног и лёгких, Адам всё равно передвигается не так быстро, как хотелось бы