Death Stranding 2: On The Beach Цена от 149 ₽

Death Stranding 2: On The Beach

Raindrops are falling on my head...

Если кратко - будь у меня PS5 и поиграй я в эту игру при ее релизе, то она стала бы для меня игрой года

Если более детально, то у меня крайне не однозначный вывод по игре. Но точно положительный

Я с отвисшей челюстью сидел минуты 2-3, почувствовав плавный переход от видеоряда к Сему, сидящему с Лу на краю горы. "Вы серьезно, вот такую высокую планку вы с самого начала решили задать?!" - пронеслось у меня в голове. Игре не сложно меня удивить визуалом, буду честен. Но обычно я к этому готов, и от токо реакция не бывает столь резкой. А тут... Не знаю чему я удивился больше, качеству графики или моей реакции на это. После этого я готов был удивляться, а удивляться было чему

Помню как при выходе первой части многие мои друзья и знакомые отбросили игру, заклеймила "симулятором курьера", и очередным переоцененным произведением "гения". Тем потешнее были мои попытки доказать, что это ошибка, и в игре глубокие механики с отличным сюжетом и повествованием.

Вторая часть сделалась "глубже и проработаннее". Старые механики стали более проработанными, а новые дополнили их. Если первая часть начала душить меня спустя часов 10, то спустя 20-ть часов игры в сиквел, мне хотелось ещё и ещё. Придумывая разные способы добраться до следующего места назначения, я не заметил как проходил по мимо основного сюжета ещё и побочки. До сих пор четко не могу ответить на вопрос "как так?", ведь в первой части я прошел максимум 2-3 побочки. "Проработанность и концентрация на базовых механиках", другого объяснения я не нашел

Повествование и сюжет стоит выделить отдельно. Он раздельно отличается первой части. Если заглавной темой прошлой игры я бы назвал "Одиночество", то этой "Принятие". Сложно передать и сформулировать. Думаю более точно и кратко я не смогу сказать. Ибо придется очень много писать и рассуждать об этом ;)

И под конец отмечу музыкальное сопровождение. Восхвалять его не буду, скажу только, что вот уже несколько недель я нет-нет да и прослушиваю плейлист с музыкой из игры

А да, отмечу появившуюся в игре комичность, какой не было в первой части. Например бой с Пицца-мастером или один "танец" в весьма неожиданном моменте ;)

СюжетВизуалМеханикиМузыкаХимия между персонажамиПереквалификация из курьера в "Дальнобойщика"Эпическая битва на гитарах на фоне "космического-младенца"