Была установлена, была запущена, уже в меню прогрела проц до 95 градусов, после чего была к чертям снесена.
Люблю такие кейсы.
Отличные должны быть не оценки у игры, а её продажи. Оценка игры и её успех на рынке — не одно и то же. Не у игры должны стоять 10 из 10. А быть продажи 100 из 100 млн купивших. Только это отражает успех)
А не оценки для проигравших от журналюг)
Мож слишком долго совещались да разрабатывали? Как можно старую игру так долго делать? Ну то же самое же вышло.
В прошлом я оценил Dead Space как отличную игру для того времени. Думал, что через столько лет из неё сделают хорошую игру для 2023 года. А сделали Dead Space 2008 года с текстурами в 4K.
Пачиму фанатам не дадут рмк дед спейс 2?
Пачиму батла это это всё что они получат?
Пачиму ЕА больно?
Парадокс всемогущего бога создавшего неподъёмный камень.
ЕА не знала, что делать с франшизой. ЕА позвала фанатов, которые долго просили сделать ремейк, делать ремейк. И получился камень, который никто не поднял. В итоге никто не купил, такое старое дерьмо динозавра)
А самих же фанов не хватило окупить убытки.
Подробнее
EA, огромная бездушная корпорация, которую все ненавидят, она в данном случае поступила максимально ака Робин Гуд, который за геймеров
Выделили бюджет в районе 100+ миллионов долларов. EA могла вложить эти деньги в очередную FIFA, Battlefield или мобильный проект с гарантированной окупаемостью.
Послушали фанатов. EA годами игнорировала просьбы о ремейке. А потом уступила. Они наняли Motive Studio (состоявшую из фанатов) и дали им карт-бланш на «правильный» ремейк.
Не стали «коверкать» игру под массмаркет. Не стали делать для ВСЕХ.
Фаны обосрались с шансом. Он был не в том, чтобы выпустить игру, он был в том, чтобы её КУПИЛИ.
Чё по результатам?
Люди как и фаны посмотрели игру на «Твиче» и поняли: это мы покупать не будем, пусть играют другие.
Ностальгия оказалась дешевле, чем новая игра. Оказалось, что «любить Dead Space» — одно, а «отдать 70 долларов в день релиза» — другое.
EA предоставила деньги, ресурсы и творческую свободу. Фанаты должны были обеспечить продажи.
Что увидели игроки
Игра как оказалась ровно такой, какой её хотели видеть создатели— устаревшим говном динозавра. Скучный, коридорный хоррор из 2008, симулякр. Какой игрок будет в это играть? Рыночек ответил, всё по справедливости, а ЕА посмотрела на результат и заморозила франшизу. ЭЙ, фанаты! Что с лицом? Получается win-win.
Газлайтинг фанатами ЕА звучит так
Уважаемая EA, возьмите на себя ВСЕ финансовые риски (сотни миллионов долларов), чтобы сделать игру для НАС. А если она не окупится — это ваши проблемы.
Мой итог такой
В итоге эт норм игра для 2010, но юслесс ремейк