Days Gone

Days Gone
17 октября

Откуда столько хейта?

Видимо успех современных игр зависит от того, сколько денег влито в рекламу игры. Только так можно объяснить недооцененность этой игры.
Я вообще ничего не знал про эту игру, кроме того, что она была эксклюзивом к мыловарне.

По началу казалось, что очередное дрочилово в открытом мире, но на 3м часу понял, что игрушка реально годаная, я старался не обращать внимания на байкерскую романтику которую мне активно навязывали(это не мое).
Но все остальное работает шикарное, простой сюжет с парой твистов, один из самых красивых открытых миров, прикрольное управление байком, хорошая оптимизация( но играл в 2024, хз что было раньше), шикарная фишка с ордами, рандомные события на карте (со врмеенем они повторяются и приедаются), медитативный геймплей, конечно не сравнится с мостодонтами типо death stranding и snowrunner, но все же кататься по этой красивейщей карте с динамической погодой и временем дня на мотоцикле с просто шикарнейщим физоном, только это заслуживает поиграть в нее. В игре нет геев и трансгендеров (это уже можно считать плюсом?)

Из минусов это, та же тема байкеров, я не особо шарю в этом и видел только в фильмах, так что для меня это минус.
Иногда прийдется пофармить, что бы прокачать мотак и оружие, к сожалению без этого никак, и будет сложно и неинтересно в дальнейщем, хотя встречаются интересные квесты.
Затянутость сюжета и игры в целом, тут конечно на любителя с клещированными сюжетными твистами. Сам сюжет не плохой в целом, он простой и понятыный , как и сам ГГ, но есть пару спорных моментов.
Итоги. Наверное игра эта все таки не для всех, тут смешали довольно спорные жанры, но игра не заслужила , того хейта. Буду обязательно перепроходить.