Думал, что играю в Слешер, оказалось, что в Portal...
Для кого то это была игра детства, а кто то как я, прикоснулся к ней только сейчас. Начиная кампанию впервые, даже и не рассчитывал сколько всего меня ждет здесь.
Из того , что меня порадовало, это боевая система конечно же, столько приемов, на разных видах оружий заточено, когда ты их запоминаешь, резать врагов становится весело, ты буквально становишься машиной для мясорубки.
В игре есть огромный меч, коса, рукавицы землетрясения, и парочка других приблуд. И комбинируя, все эти средства, ты как игрок получаешь невероятные ощущения,в общем, вся боевая система это круто. Поругать лишь могу что анимаций добивания противников очень мало. На каждый вид врага рассчитано всего одно добивание. А добивать можно только одним видом оружия, которое заранее для тебя игра заготовила, то бишь один меч ( в редких случаях руки, ноги, но это для малых врагов). Повторюсь, на каждого вида врага, один единственный способ добивания. и в большинстве схваток разнообразия врагов не будет особо выделятся, поэтому часто ты будешь видеть одинаковую анимацию добивания, это,конечно, не критично, то глазик иногда дергаться будет...
Локации в игре красивые разнообразные, то ты бегаешь по замку aka дарк соулс 2, то канализациям, то по пустынным дорогам, то по разрушенному городу. Есть где разгуляться.
История в игре, вроде как интересная , не так все однозначно ,но тебя не покидает ощущение будто ты попал не в первую часть серии, а где то с середины начал. Ибо большинство персонажей,события, названия игра преподносит так, будто ты априори должен все знать о них.
Типо сфидил в начали левый тип , а в конце выясняется о нем страшная правда, и игра это преподносит как мега твист, в то время как ты вообще не понимаешь, почему тебя это должно хоть сколько то всколыхнуть. то замут с сильным демоном, оказывается, что у него есть свои интересы, и помогал он герою не просто так, но игра по итогу просто эту линию решила не продолжать, да и сам Лор какой то странный..
как выясняется почти все печати кроме последних были сломаны, а некие тайные силы сделали искусственные печати, а после разрыва последней печати начался апокалипсис, хотя почему то остались еще 6 предыдущих искусственных печатей, и типо как то странно. Почему левый чел в начале не сфидил, хотя его могущественный демон на глазах убил. В общем вопросов много.
И прежде чем перейду к желчи на эту игру, хочу отметить главного персонажа, да, он не супер проработанный, но харизма так и прет от него .Все кайфуют от Алекса Мерсера в свое время, хотя , как по мне, главный герой истинный обладатель АУР ФАРМЫ того времени. А вы озвучку его на русском слышали? Да это же буквальный шедевр. А если каких нибудь цитат выдаст перед озвиздюливанием, ну просто непередаваемо.
Игра изобилует ( по крайней мере 2 акта из 3) разными разнообразными геймплейными секциями. То мы сражаемся с демонами как обычно, то на небе на лошадке с крыльями летаем и сражаемся, то с ордой демонов с оружием в руках, то решаем головоломки ( ХОТЯ ТУТ ЕСТЬ НЮАНС), да этого не так много, но поверьте, вкупе с меняющимися локациями, это не может не радовать
А теперь главная желчь на игру. Гребанный 3 акт. Эта игра - это слешер в первую очередь, суть слешеров рубить, резать, кромсать много, очень много, безумно много, красиво, эпично, брутально и тд. И в игре это определенно есть, да это перебивается головоломками, и это очень спорный момент. Конечно, разбавлять геймплей надо порой, но эти головоломки в этой игре,это действительно жесть. И чаще всего они втиснуты не впопад.
Начнем с того, что головоломки втиснуты в боях с боссами, не со всеми, но с большинством. Это кал. Мега кал. Потому что , ты не можешь полноценно сразиться с боссов, проверить свой скилл, реакцию, умения. Ты не можешь драться, пока не поймешь что от тебя задумала игра в плане битвы, босс может убиваться чаще всего только одним способом, который придумали разработчики.. И ладно такое бы было всего пару раз для разнообразия боев, как в Дарк Солс 3 битва с Древним Драконом, да, этот пример не самый лучший, но какое никакое разнообразие вносит в игру. Но здесь почти все боссы убиваются по такой схеме: сначала ты тупишь, и не понимаешь что от тебя хочет игра, ты не можешь нормально даже начать драку, а тупо затылок чешешь, потом до тебя доходит и босс убивается за 1-2 раза,
И как доказательство. самые лучшие боссы в этой игре, это те, что тебя заставляют использовать свои умения, это ангел УРИИЛ, далее Главный злодей, и минибоссы, вроде Генерала Демонов в начале.
Самый страшный кошмар происходит в 3 акте, где головоломками буквально вся секция усеяна, а сражений по минимуму, это сущий ад, игра требует от тебя использовать портальную пушку и решать с помошью нее говоломки, а их очень много. В СЛЕШЕРЕ.. ГОЛОВОЛОМКИ БЛЕЕАТЬ! Говорить насколько это тупо и ужасно и однообразно, думаю нет смысла.
Отдельный кал здесь, это система прокачки. Это такая же ублюдочная система как в Thief 2014 года, где разные способности или улучшения стоят уйму валюты.
Вы не сможете за всю игру честно приобрести все способности, потому что цена слишком высока, а фармить местную валюту чересчур долго... БЫЛО БЫ если бы не один лайфхак. И он связан с багом игры на одной из локаций, где игра спавнит высокоуровневых монстров, где ты можешь прокачаться. Но, повторюсь, это БАГ, это не задумка геймплея, это случайный баг, который разработчики даже не планировали, и слава богу, это помогает в прокачке.
Но благо после прокачки ты визуально видишь как твои умения видоизменяются, сильнее дамажат.
Как итог, 6.5 из 10,перед нами средненькая игра, но которая может все таки принести удовольствие, даже несмотря на однообразные анимации добиваний, так себе прокачку и отвратительный 3 акт, игра может тебе подарить хорошие впечатления за счет разнообразных локаций, харизматичных персонажей, и разнообразной и впечатляющей боевой системы.