Я не понял восторгов
Всё смотрю я на это dlc, смотрю, и никак понять не могу, откуда такие оценки?
По большому счёту, Закольцованный Город может считаться дефолтным допом, добавкой к уже имеющейся игре и не более того. Местами дизайн радует, местами - полное говно. Сегменты с болотом, бесконечные безголовые твари, которых надо выманивать по одному и убивать, всякая хтонь, насыпанная по кд без смысла и меры, ещё одна битва с драконоборцем (видимо, Фромы посчитали, что это был самый интересный файт тройки, лол), и всё такое прочее как-то не располагает возвращаться сюда.
Босс-файты ниже среднего. Битва с Мидиром - полная хрень. Этот дракон - просто огромный кусок жира, который вывозит за счёт агрессивности, скорости и времени, которое требуется на его убийство (на ковыряние дракоши уйдёт где-то семь минут). Вне своей интенсивной доминации он не представляет из себя ничего интересного. Каламит из оригинала ощущался круче и разнообразнее. Да даже Понтифик из основной игры ощущался лучше (что забавно, Понтифика я траил раза в два больше, чем дракошу). Копья церкви и два демона - тоже отправляются в мусор, ничего интересного в них нет. Остаётся лишь Гаэль, и вот он действительно интересный босс, ради которого вообще стоит проходить этот доп.
И вдвойне странно видеть какое-то непринятие комьюнити такого же нормисного Пепла Арианделя, интересного только за счёт битвы с Фридой (тупа лучший файт в серии). Всё остальное в нём - среднее по палате от общего качества DS3. Имхо, но Арториас Бездны или даже Шляпа Железного Короля были круче.
Просто шуточка в тему, которую я вычитал из коммента к записи Miyazaki's Tears: "Бой с Гаэлем шикарен. Правда, чтобы до него дойти, надо пройти весь DS3".