Да сколько можно то???
И это вы называете шедевром??? Почему людям нравятся игры, где ты должен бежать по коридору из замка в болото, фармить одни и те же души 100 часов и переубивать одних и тех же мобов ещё 100 часов ради абсолютной пустоты? Ради чего? Тебе даже мультик в конце не покажут, потому что FromSoftware, видите ли, лень рисовать красивые CGI-видео с эпичной развязкой. Вместо этого — 10 секунд чёрного экрана, полёта пепла и пара общих фраз. Вся «награда» — титры, которые можно пропустить. Это не финал, это плевок в лицо.
В Dark Souls 3 нет цели. Есть только бессмысленное «зажги костры», но зачем? Ты даже не поймёшь сюжета без чтения описаний к трухлявым штанам. Игроки сами придумывают себе занятие: «ой, давайте пробежим до босса без прокачки», «ой, давайте соберём все кольца, которые дают +1 к чему-то невидимому». И таких «бесцельных бродилок» вышло уже три части, не считая Elden Ring, где мир просто огромная пустыня с теми же проблемами! И я в шоке: как это может нравиться?
Ладно бы челлендж был честным. Но нет — тебе нативно создают трудности ради трудностей. Каждая локация напичкана врагами за углом, ловушками на ровном месте и боссами с двумя фазами, чтобы ты гарантированно слил первый час. А когда умрёшь — всё, беги снова полкарты, потому что костер поставили за три километра. И это не «сложная, но интересная игра» — это искусственный способ вытянуть из тебя как можно больше времени. Ты ничего не получаешь взамен, кроме мимолётного чувства «О, я наконец-то убил эту тушу». И это чувство выветривается через пять минут, потому что дальше тебя ждёт точно такой же босс, только красного цвета.
Извините, но я лучше пойду в Devil May Cry. Там хотя бы есть сюжет, нормальный мультик в конце, динамика, а сложность — это возможность нажимать красивые кнопки, а не кататься по полу от удара крысой. Dark Souls 3 — это не геймдизайн, это симулятор работы на складе, где тебе вместо зарплаты дают медальку и говорят: «Ты крутой». И люди почему-то ведутся. В шоке.