The Dark Pictures Anthology: Man of Medan Цена от 149 ₽

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Не откровение, но в коопе пойдёт

Если вы с другом/подругой просто хотите как-то провести 4-5 часа, то 1-2 раза можно пройти. И лучше играть с геймпада.

- Игра в целом неплохо выглядит.
- Кооп работает нормально большую часть времени (был только 1 вылет).
- Сюжет не особо сохраняет интригу, да и "вау"-поворотов нет, но и не злишься на него, просто думаешь - "ну да, типичный дешёвый ужастик".
Правда местный Рассказчик - бледная копия Аналитика из  Until Dawn, который был бледной копией психолога из  Silent Hill: Shattered Memories, который здесь ничего особо полезного или интересного не делает.
- Есть небольшая интерактивность с окружением, но к сожалению в этой игре в ней мало смысла - не все места, что осматриваешь, как-то пригодятся. Порой нажимаешь посмотреть, а там ничего нет. "Картины" также многого не дают.
- Управление с клавиатуры и мыши порой ломается и из-за этого принимать какие-то решения в моменте невозможно. А переключиться на геймпад во время паузы игра не даёт - перезапускай сессию с другом. Поэтому лучше играть сразу с геймпада - на нём проблем в управлении не заметил.

У игры нет крупных достоинств, но и альтернатив играм данной студии практически нет. Какие игры ещё могут предложить кооперативное кинематографичное приключение с решениями и интерактивностью?

Да, есть замечательный психологический ужастик -  Silent Hill: SM (а также 1 и 2 части серии), но он для одиночного прохождения.
Есть  The Walking Dead (2012), который вышел где только можно и спасибо Господи за  Dispatch, но они тоже чисто одиночная тема.
Есть  Late Shift и  She Sees Red, но они также для только для одиночного прохождения, да и игровой процесс только из выборов зависит и меньше интерактивности.
По итогу реальной альтернативой (кроме игр самих разрабов) является на данный момент только  Beyond: Two Souls Дэвида Кейджа, и тут уж на вкус и цвет - пройти дешёвый ужастик на 4-5 часов, который ни на что не претендует и существует, чтобы просто провести время или же терпеть тяжёлую, унылую и плохую драму от Кейджа на протяжении 12-13 часов.

Вывод: Для одиночного прохождения есть много более достойных игр и одному в неё вряд ли стоит играть, но если с другом/подругой решили как-то занять себя на небольшой контролируемый отрезок времени, то игра может подойти.

Дополнение:
На всякий проверил, какие ещё могут быть альтернативы и я в них пока не играл, но на всякий отмечу (для себя на будущее в том числе):
 Obscure (2004) - сурвайвал-хоррор в кооперативе... был когда-то по крайней мере. Как сегодня будет работать кооп в версии Steam я не смотрел.
 A Way Out (2018) - кооп, вариативности может не так много, но кинематографично.
 As Dusk Falls (2022) - игра с вариативностью выборов и вроде как с коопом, но не знаю насколько интерактивная.

Визуал - даже на средних игра выглядит не плохоУникальность - особо альтернативы играм данной студии в коопе до сих пор нетОбидные QTE :D - порой от одной кнопки зависит жизнь персонажа Лицевая анимация - часть кадров вызывает эффект зловещей долиныМного багов (переходы между катсценами, сломанное управление с клавиатуры и мыши)