Исторический экспонат
Это самое лучшее описание игр, которые некогда заложили огромный фундамент для стандартов в игровой индустрии. Да вы и сами знаете такие игры - у них ореол неоспоримого бесконечного уважения, и я даже не собираюсь оспаривать это. Но если вы играли в немалое количество современных игр, то велика вероятность, что отголоски "тех самых" или даже буквальное заимствования из их них вам знакомы. Уверен, у кого-то уже вспыли в подсознании свои примеры. Вот ровно все то, что я описал, относится и к Dark Messiah. Это хорошая, даже отличная игра, но если за последние 20 лет вышло немало игр, которые довели до ума, заложенные в Dark Messiah, идеи: довели их до ума, сделали удобнее и в то же время объемные. Те же Arcane в их будущих играх - Dishonored и Prey. А потому играть стоит из ностальгических чувств тем, кто 20 лет назад познакомился с игрой, либо если хочется узнать истоки, как, например я. Но будьте готовы, что местами вы будете злиться и скучать, однако и получать неподдельное удовольствие тоже.