Назад в будущее по-польски...
..в сеттинге советской хтони, с геймлеем Резидентов и атмосферой СХ2Ремейк.
Польша советского периода как-то не сильно мне напомнила постсоветскую Россию, в которой я рос, хотя казалось бы должна была. Да, что-то похожее, но чувства ностальгии не случилось. Возможно потому что в целом, с художественной/стилистической стороны игра не удивляет. У нас тут апокалипсис с мутантами мирового масштаба и путешествия во времени, но бегаем мы по темным маленьким локациям. Всё очень камерно, в стиле СХ2.
Впрочем, на то оно и хоррор.
Хоррор кстати очень приятный, пугает ровно настолько, чтобы слегка трепать нервишки, не заставляя злится на скримеры. Лайк за это.
Геймплей, пожалуй самая приятная часть игры. Крепко скроенный шутинг, формата Мёртвого космоса и Резиков. Оружие разное по механике, импакт у каждого отличный. Прокачку завезли и она даже на что-то влияет. Ощущается приятная прогрессия.
Но вместе в прогрессией, сложность скатывается почти к нулю, увы. Финальный босс при хорошей прокачке просто груша для битья. К слову, боссы вообще такое себе, не удивили. На условных аренах было куда интереснее.
Минимального платформинга и головоломок завезли, приятная мелочь, дополняет и не отвлекает.
Сюжет спорна часть игры, но он тут есть, что уже хорошо.
Сценаристы попытались совместить масштабную драму - апокалипсис, с личной драмой - отношения в небольшой группе лиц. Получилось так себе.
В начале ты персонаж большой драмы, то ли спасаешь, то ли добиваешь человечество. Всё очень непонятно и жутко интересно.
А под конец ты персонаж какой-то местечковой мелодрамы, из-за которой якобы, большая драма и произошла. Ну очень слабо в это верится.
В итоге после титров игра не оставляет каких-то эмоций, просто такой - ну ок.
Кажется, будто я ругаю игру, но лишь потому, что она внезапно приятно удивила. И хотелось бы ещё чуточку круче.