Cronos: The New Dawn

Cronos: The New Dawn
25 сентября

Злые капли в космосе по польски.

Не считая SH2 Remake, для разработчиков это первый проект с боёвкой. Более того, это их самостоятельное произведение и получилось вполне недурно. Собственно, раз уж начал, сама боевая система напоминает больше the Evil Within, она довольно тактическая. Так как врагов не редко бывает много, проще всего собрать их в кучу возле какой-нибудь бочки и одним ударом взорвать. Именно ударом, потому что бочки и канистры с гарючей жидкостью не наносят урона персонажу, чего не скажешь о газовых баллонах. Это очень сильно помогает экономить боезапас, причём не только патроны, но и топливо огнемёта и зажигательные гранаты. Так же можно пользоваться тем, что враги порой пытаются поглотить трупы, чтобы эволюционировать. Процесс можно сбить прицельным выстрелом или, дождавшись, когда народу соберётся побольше, бахнуть огнемётом сразу по всем.

Ну и просто стрелять, если враг один, никто не запрещает.
Ну и просто стрелять, если враг один, никто не запрещает.

Возможно именно из-за такой экономии инвентарь у меня был постоянно забит под завязку. Патроны кончились только один раз, на одном из боссов, которого я добил сочетанием рукопашного боя с подрывом огненных бочек. Всю игру пробегал с базовым пистолетом, т.к. врагов в основном ликвидировал чем-то массовым, многих добивал врукопашную, а получив сущность (что-то типа человеческого сознания), баффающую милишку, начал вообще разваливать самых слабых врагов только руками. Короче говоря, не смотря на непомерную одинаковость монстров, драться весело.

Разработчики: - Смотри! У нас есть ваншот-арбалет!; Я: -I have THIS!
Разработчики: - Смотри! У нас есть ваншот-арбалет!; Я: -I have THIS!

Самих битв не то чтобы прям много, если сравнивать с тем же Dead Space. Игра оооочень размеренная, атмосферная и направлена исключительно на сюжет. Копаться там можно долго, чтобы понять что к чему и откуда взялось, тем более что труЪ концовка со всей нужной инфой доступна только на Новой Игре+, но общий смысл, если не спидранть, а исследовать, в общем уловить можно.

К слову об исследовании, учитывайте, что игра достаточно линейна. В ней есть секретки и нечто вроде хаба, но в подавляющем большинстве случаев, если вы где-то прошли, то уже туда не вернётесь. Особенно это меня разочаровало, когда был один длинный сегмент, в котором меня нагрузили ресурсами так, что из-за предмета для прокачки пришлось, найденные там же, патроны дробовика выбрасывать. Т.к. я им не пользовался, то не велика потеря, но сам факт расстраивает и, конечно же, вернуться туда было нельзя.

В остальном игра кайф. Атмосферно, интересно, загадочно. Если любите хорроры - играть обязательно.

З.Ы. Оптимизация на уровне днища, но в отличии от SH2 Remake, не вылетает. Silent Hill f на моём конфиге летает на высоких, а Cronos и SH2R рандомно дропали ФПС при любых условиях. Конфиг: RTX5060 8Gb, 32Gb оперативы, Ryzen 7 5700X, все игры установлены на HDD WD RED.

Атмосфера.Сюжет и лор.Тактическая боёвка.Музыка (в принципе, можно в атмосферу вписать)Одинаковые мобы и спёртый из RE5 УроборосИнвентарь маленький, а ресурсов вагон (в Silent Hill f ещё больше, кста, но там пункты разгрузки на каждом шагу)Для труЪ концовки нет особых условий.