Это - не вайб, это - флёр!
Собрал 100% ачивок. Это не челлендж, это дань уважения авторам.
Настоящее идеальное законченное произведение, ничего лишнего, всё органично вплетено в структуру игры. Геймплей дополняет сюжет, который - отличный роман. Сама боевая система - идеальная! Музыка - эклектичный шедевр. Тестард - настоящий мелодист, это - Верди.
Со временем перестаёшь удивляться, а эта Игра - меня очень удивляла. Было в кой-то веке интересно играть, следить за сюжетом, который заканчивается не на трети, не на середине, ожидая продолжения или dlc, а доходит до жирнющего жирного финала. Персонажи запоминаются и в ответственные моменты диалога ты не вынужден погружаться, как в далёкие воспоминания, пытаясь понять, о ком, чёрт возьми, только что шла речь-то??
Игра настолько хороша, что я вынужден был сделать большой перерыв в играх, поскольку прочие игры только расстраивали своей неполноценностью. Нужно - наиграться с Claire Obscure, насытится флёром, попрощаться с персонажами, отрефлексировать эту печальную, очень французскую сказку.
Ужасно сочувствую авторам - достичь Олимпа с первым проектом, который настолько смог поразить фантазию и попасть в самое сердце. Искренне желаю вам удачи с выбором новой темы, новых творческих идей.