8 апреля
Любителям Castlevania к ознакомлению
Обязательно нужно ознакомиться всем любителям серии Castlevania в жанре метроидвания — все-таки это первая портативная метроидвания от Хорси Игараси. Да, играть в нее намного тяжелее чем в Harmony of Dissonance и Aria of Sorrow, но потраченного времени (почти 18 часов) не жаль.
Интересная механика с картамиНеплохой сюжетДропа не так много, из-за чего его ценишьПерсонаж дубовый и плохо управляетсяНет бестиарияСложность выше средней
Есть переиздание на всех современных платформах, можно его взять. Я давным-давно проходил на ПК с помощью эмуля, вполне играбельно, разве что в некоторых местах пришлось на мышку переключаться. У меня RG405V, он тянет эмули DS, но экранами неудобно пользоваться, слишком мелкие, так что сейчас взял Anbernic RG DS.
Я смотрел на Ayn Thor для этого дела, но покамест деняк нет. Хотел взять Dominius Colecction в Стиме, но его не в ру аккаунтах, даже через подарок. А у меня там пока только ру аккаунт. Возможно дойду до бюджетных портативной с двумя экранами, да.
Не, если других платформ мало, то, мб, полезная штука, но у меня вполне неплохой комп, PS1, PS2, XSS, NS, PSP (полумёртвая), два Анберника. Ради эмуляции 3DS брать? Всё равно дорого.
Когда я в первый раз проходил - страдал. Год-два назад взял на Сыч, получилось со старта отличные карты выбить из монстров, и пробежал игру без проблем. В общем, сложность зависит от удачи: дропнулись отличные карты, значит, испытывать трудности до самого финала не будешь.
Спасибо, но мне игр хватает и на других моих платформах. Слишком большая цена.
Ну тут OLED, плюс хороший процессор. Достаточно ультимативная портативка.
Я в итоге завершал игру уже по гайдам, выбил все карты и все хорошие шмотки, как броню с разных видов суккубов, так и двойные наручи с темной брони. У меня был 58 уровень, но все равно я не ощущал себя «королем игры», как это было в конце Harmony of Dissonance.
Даже точно и пошагово делая правильные вещи, я умудрялся немного страдать.
Поиграй в эту часть. Будет интересно узнать, испытал ли страдания во время прохождения или нет.
Настоящей Nintendo DS у меня нет, буду думать на чем и как поиграть в кастлы с DS. В игры с GBA я играю на Anbernic RG40XX H, он их нормально тянет.
Сейчас я пока прервусь на Might and Magic первый (версию NES), а потом вернусь к каслваниям, но таки прежде чем переходить на DS поиграю в Aria of Sorrow.