Свобода или заточение
Записал отзыв, пусть и игру я прошел уже давно
Впервые прохожу и вижу игру в сеттинге подъема на гору с использованием каждой конечности персонажа как "инструмента" на пути в подъеме. И к счастью она стала на моем опыте первой(похожая игра Peak, но она более казуальная и веселая). Люблю игры где нужно думать и прокладывать свой путь, выстраивать логистику и жертвовать чем то чтобы подняться еще выше(а я тот еще скупердяй в играх. Все откладываю на "нужный момент") чтоб дальше от падения не вмазаться в землю как оладушек. Атмосфера у игры просто нечто. Никогда еще не видел такой успокаивающей и прикольной "тишины" и прохождения персонажем в полном одиночестве. В этой игре ты и только ты выбираешь как проходить игру. Здесь ошибки завязаны ТОЛЬКО на тебе, а виноватых кроме самого себя тут не будет. А вот все что мешает тебе на этом восхождении-- это испытания которые суждено пройти как тебе, так и главному герою.
СПОЙЛЕР:
Очень затронул тот момент что можно определить судьбу персонажа. Изначальная путь ГГ строится на том чтоб покорить вершину, она и до этого покоряла горы, но сейчас это очень важно потому что появится спонсор если она покажет все кадры подъема на популярная гору Ками, с которой ушло множество людей спустившись на равнину. Перед самой опасной и сложной частью игры нам дают вершить судьбу нашего персонажа. Рискнуть своей жизнью ради прохождения того отрезка на котором множество жизней ушло, либо же отвернуться от своей мечты и спуститься вниз вместе со своими товарищами. ГГ, который все проходил в одиночку решает отказаться от своей мечты. Весь путь что был им преодолен становится бессмысленным. Ведь смысл подъема на гору это в том чтобы "покорить" ее и добраться до вершины. Если же продолжить восхождение персонаж переживет множество испытаний на столь короткий период: потеря товарища, боль и страдание, ну и что самое главное ГИБЕЛЬ в одиночестве. Персонаж осуществил свою мечту, но ценой своей жизни. А дальше мы и не узнаем увидит ли кто то другой её борьбу и подвиг, а еще исход, который будет сидеть на вершине обнимая своего погибшего товарища, который множество лет служил герою на всех его восхождениях. Обе концовки меня очень тронули.
ВЫВОД: Иногда лучше отпустить мечту если она кажется невозможной, но даже исполнение мечты влечет за собой последствия.
Хочу выразить огромное спасибо разработчикам. Эта игра подарила мне столько эмоций разного спектра что повторное прохождение мне не подарит того же чувства первопроходца. СПАСИБО
Пояснение заголовка: свобода-- отказ от "такой" мечты ради продолжения своей жизни. Тоесть стать свободным от своей мечты. заточение-- стать заложником своей мечты и сделать для нее всё. Тоесть стать заложником своей мечты. Слишком много слов "мечта" на квадратный пиксель
Вроде всё сказал что хотел. Спасибо кто прочитал
Отличный отзыв на отличную игру!)
Благодарю))