Некогда эксклюзив Xbox 360, экшн Bullet Witch можно описать лишь следующим образом: представьте, если бы Bayonetta была сделана на уровне Deadly Premonition.
В качестве главной героини тоже ведьма, но вся техническая составляющая игры, от искусственного интеллекта врагов и их реакции на попадания из оружия до серых и низкокачественных элементов окружения. Лишь модели ключевых персонажей выглядят презентабельно, особенно в кат-сценах.
Игра поделена на шесть уровней. В качестве арсенала у Алисии трансформирующееся огнестрельное оружие и ряд заклинаний. Новые формы оружия и магия открываются и усиливаются между миссиями за заработанный опыт. Игра невероятно лёгкая ввиду кривизны искусственного интеллекта врагов, а патроны у ведьмы бесконечные. Мана и здоровье регенерируются, если определённое время не вступать в бой. Что могу выделить и похвалить так это визуальная реализации магии, особенно самых мощных и разрушительных заклинаний, сопровождающиеся эффектной анимацией призыва то молнии с неба, то смерча, а потом и целого метеоритного дождя!
Если это была первая игра для студии и её разработчиков, то не самая плохая игра, в которую играл. По крайней мере здесь чувствуется душа, как в Deadly Premonition. Мне кажется ремейк и высочайший уровень реализации заложенных идей мог бы подарить миру неплохую серию с героиней, имеющей потенциал стать культовой. Но то, что имеем, очень на любителя.