Все игрыBloodrootsОтзывы
Bloodroots Цена от 98 ₽

Bloodroots
1 июля

Престарелый бандит избивает деревенских жителей рыбой

Одна из моих горячо любимых игр — Hotline Miami — установлена на каждом компе и ноутбуке. Каждый уровень перепройден десятки раз, такое, возможно, происходило со Stronghold, Героями и с прошлого года Секиро. Легко понять, почему проклятие Valve (а иначе я не могу объяснить отсутствие триквела) не дает мне покоя — гениальнейшая штука без причины заброшена на самом интересном месте.

Приходится искать подобное. Если обратите внимание на мои отзывы, я прошел даже Bloodbath Kavkaz, вот настолько я глубоко забурился в жанр. А сейчас добрался до Bloodroots — яркой красочную рубиловки, сделанную по схожей формуле: вид сверху, один удар/один труп. Сеттинг комиксного дикого запада, конечно, в подметки не годится кислотному ультранасилию Майами, но отторжения не вызывает.

Сюжет простой: главный герой возвращается в город и видит страшную картину — улицы засыпаны окровавленными трупами. Он бежит на кладбище и встречает членов своей банды, видимо, учинивших резню — Черного Волка, Ворону, Бизона и Борова. Те смеются ему в лицо и стреляют, а нам придется вернуться с того света, чтобы отомстить.

Ради мести все средства хороши без исключения. В поисках Борова героя заносит в различные горные деревушки, где глупых солдат ждут удары рыбами, бочками, мечами, бензопилой, ножками стульев, пулеметными пулями… И если сюжет запоминается разве что твистом, то геймплей свежайший. Надев маску в лагере у костерка (да, маски зверей перекочевали сюда напрямую из Хотлайна), мы отправляемся на очередную миссию, где в ураганном экшене зачищаем арены от всего живого.

Видов противников огромное количество: мушкетеры, дровосеки, пулеметчики, гиганты, взрывающиеся вороны и так далее, и так далее. И если их максимально эффективное и веселое смертоубийство не заставляет скучать, есть и другая сторона геймплея, которую я доселе не затрагивал — паркур.

Как давно вы играли в изометрические платформеры? Я лично, блин, никогда. И за три вечера прохождения мне вдруг стало понятно, почему. Изометрия и платформинг — это контринтуитивная связка: вроде прыгаешь направо и вверх, но хрен его знает, попадешь на ближайший островок или пролетишь мимо. А пролетев мимо, придется преодолевать весь сегмент с паркуром заново, на котором ты уже умер до этого раз десять.

Неудачными на мой взгляд получились и боссфайты. Если Борова убивать довольно весело (хотя опять же платформинг — боль), то Бизона и Ворону я отматерил так, что на стопгейме перманентный баг бы выдали. Вроде бы ничего сверхъестественного, тот же Секиро страданий причинил куда побольше. Но главная проблема — ощущение нечестности смерти. Из-за изометрии частенько ты просто не понимаешь траекторию снаряда, а умерев опять же — перепроходи несколько фаз босса заново.

Наверное, только это и расстроило. В остальном Bloodroots красива, музыкальна, не дает заскучать во время боя и крайне изобретательна на неожиданные ситуации, которые можно решить в моменте. Поэтому я лично стопроцентно рекомендую. Перепроходить, конечно, вряд ли буду, но на разок почему бы и нет.

Кстати, забыл сказать, русского языка я не нашел. Знание английского хорошо бы иметь для понимания абстрактных пафосных диалогов, но совершенно необязательно — суть вы и так поймете.

Необычная агрессивная боевкаКлассная стилизация под комикс на диком западеСюжетный твистМного разного оружия, которым одно удовольствие убиватьПлатформинг, на мой взгляд, дискомфортныйБоссы сильно уж сложны из-за концепции один удар - один труп, ведь им таких ударов надо нанести сильно больше, чем один

Да, тоже кайфанул, особенно от комплексных уровней, где и бугаи, и шестеренки всякие, и стрелки на одной арене

Прошёл её залпом, когда была в Геймпассе, годный последователь Хотлайна