Многие фанаты файтингов в наших краях играют только в MK, SF и Tekken, а к анимешным файтингам относятся предвзято, а зря. BlazBlue как раз из тех игр, что переворачивают представление о жанре. Да, здесь есть всё, за что любят аниме: экспрессия на грани взрыва, персонажи с драматичными предысториями и дизайнами от маленькой Девочки-Вампирши с большим самомнением до огромных амбалов на пол-экрана с Маленьким Чувственным Сердцем, будто сошедших с обложки манги, и атмосфера, где пафоса столько, что его можно разливать по бутылкам. Но главное это не просто «Посмотрел и Закрыл»: за яркой обложкой скрывается продуманная боевая система, в которой можно и Кнопочки Понажимать для Веселья (тем более в домашних версиях задействован второй стик, что позволяет делать спецприёмы), или углубиться в тонкости комбо, если хочется Настоящего Вызова.
Сюжет тут подаётся так, как будто это визуальная новелла, что порой забываешь, что пришёл драться. Диалоги, развилки, драматические повороты будто читаешь интерактивное аниме. Саундтрек настолько эпичен, что после пары боёв рискуешь начать кивать головой в такт гитарным риффам и искать ближайший Метал-Концерт. Данный шедевр идеальный микс для компании: можно устроить турнир с друзьями, посмеяться над безумными приёмами (кто не мечтал ударить противника летающим зонтом-котом?) и заодно погрузиться в историю, где каждый персонаж ходячий источник Драмы и Шуток. Однозначно стоит попробовать .