Данная игра завершает историю, с которой нас познакомила The Black Mirror 2. После событий прошлой части мы узнали, кем является Деррен (Эдриан) и кем ему приходится Анжелина. А события в конце второй части поставили многоточие в истории.
Замок был подожжен, старина Бейтс погиб в его холле.
Эдриана задерживают рядом с замком, после его побега из академии с горящим факелом в руках. Инспектор Спунер, кажется, не сомневается, что убийца сам прибежал к ним в руки. Таким образом мы оказывается в местах не столь отдаленных.
Благо, что пробудем там мы недолгое время. За нас кто-то внес залог и нас отпустили под подписку о невыезде и обещание о надлежащем поведении.
Наша задача в этой части игры - вступить в должность главы замка, начать его ремонт. Параллельно нам предстоит найти способ изгнать из себя Мордреда, который вселился в наше тело в конце прошлой части. А еще мы посещаем психолога доктор Уинтерботтом, которая помогает нам пережить трудный период в жизни.
Музыкальное сопровождение в игре достойно самых высоких похвал. Саундтрек отлично передает атмосферу локаций и событий, которые мы переживаем. Он мрачный, временами таинственный. Временами он вызывает мурашки на коже. Вы только послушайте.
В отличии от второй части, которая имела великолепную российскую озвучку, данная игра этим похвастаться не может. И визуальная составляющая, не знаю как это объяснить, в прошлой части как-будто бы поприятнее.
Эта остается для меня одной из любимых и ламповых. Проходить всю серию (без позорной игры 2017 года) раз в год, осенью, с дымящейся кружкой какавы - сплошное удовольствие.