Локи рвется к власти (краткий обзор)
Сиквел Байонетты является отличным продолжением оригинальной игры и идет по лучшему пути - то есть сделать примерно ту же игру, только с новыми врагами, контентом, исправлениями недостатков оригинала, а также большим эпиком и безумием в постановке
Боевка в игре перешла из оригинала без особых изменений, но при этом с куда более интересным оружием. Локации стали больше, а также увеличилось количество секретов, вроде испытаний, сундуков, доп оружия и тд.
Враги здесь есть как из местного Рая, так и из Ада. Если первые, на мой взгляд, не особо интересны и по сути представляют собой либо большие губки для ударов, либо поддержку, которая ломается с нескольких ударов. Ну или реюз, как в поздней части игры. Однако, дизайн их явно улучшился - стало больше всяких деталей, а сами они внешне стали более необычными и даже хтонически - райскими. А вот демоны уже куда интереснее - по дизайну они более механические, похожи на роботов, а по сути они умудряются отлично дополнять друг друга в битвах - пока одни рвутся в милишку, другие будут всячески мешать выстрелами из дробовиков или прочими проджектайлами, из - за чего нужно следить и бить по очереди обдуманно, а то будет у ведьмы нашей ая ая
Единственные два момента, которые разочаровывают - это история и тот факт, что мы уж слишком мало времени проводим в Аду. Если по поводу второго все понятно - в самом Аду мы проведем пару - тройку глав, хотя прогрев в сюжете явно виден на него, то вот с первым все интереснее. Тут вот какой конфликт - мне нравится тут персонажи, и даже сюжет до последней трети идет вполне понятно и гладко, то вот история получилась какая - то скомканная и будто обрезанная в некоторых моментах
Но, буду честным, думаю, что далеко не все идут в Байонетту ради пипец какого проработанного сюжета - идут ради боевки, экшена, постановки сцен, персонажей, ну и самой Байонетты, чего греха таить. И все это тут есть, и разыгрывается по полной