Baldur’s Gate III

Baldur’s Gate III
23 августа 2023

Первый и последний акты похожи на совершенно разные игры и это не плюс

Первые два акта тянут на 10/10 GOTY, а вот третьему даже в плохой на игры год ничего выше 6/10 поставить нельзя. Концовка убьет в вас любое желание перепроходить эту игру когда-либо. Короче Ларианы в третий раз подряд не справились с завершением своей игры.

Первый актВторой актЧувство исследованияАктёрская играКрасивый визуалОтсутствие текстового душнилова как в крпг от ОбсидиановПолностью озвученные и анимированные диалогиТретий актВырезали кучу квестов и локаций незадолго до релизаКонцовки у игры нетПлохая оптимизация третьего акта

Дело в том, что концовки как бы есть, и они уже были надатамайнены, но в последний момент их выпилили из игры(буквально за неделю до релиза соц. сети Ларианов кичились семнадцатью тысячами концовок)

Я ожидал от Ларианов чего-то такого как в прошлых двух дивинити на релизе, но тут ситуация даже хуже чем была тогда. Но да, буду надеяться на то, что в какой-нибудь энхансед эдишен концовки добавят.

Вроде концовки добавили как раз.

Будем ждать допиливание контентом и стабильности в Definitive edition, да и вообще многие ругают игры Larian в провисании сюжета и повествования к середине и к концу игры.