Baldur’s Gate III Цена от 149 ₽

Baldur’s Gate III

Сносно

Одна из лучших игр в которые я играл. Плюсы описывать не буду, просто пройдусь быстренько по недостаткам которые меня бесили (но эти минусы фиксятся модами).
1. Инвентарь. Очень не удобный, постоянно приходится заниматься микроменеджментом вещей и мусора. Единственное что помогает в этой куче не заблудиться - это положить какой нибудь портфель в инвентарь и скидывать ненужный лут туда. Если же начинается перегрузка и близко нету торговца то полный портфель перекинуть в лагерь и взять другой. Ну или же мод скачать.
2. Баги. С КАЖДЫМ ПАТЧЕМ ФИКСЯТСЯ КАКИЕ-ТО БАГИ И ДОБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ. ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР. В предпоследнем патче вообще оптимизацию сломали. В первые месяц после релиза они пофиксили просадку ФПС в городе, хотя даже тогда ФПС не падал ниже 40. В следующих патчах вообще всё в городе летало, стабильные 60 и больше. Но с позапрошлым патчем всё сломали, и мало того что показывало не больше 40 фпс, так и фризы появились, играть стало практически невозможно.
Так же много мелких багов, которые не фиксят. С диалогами, которые появляются до сюжетного поворота, с врагами которые могут к тебе телепортироваться, если стоишь на месте где они тебя не достают и т.п.
3. Квест с Оскаром. Это отвратительно. Бездарно. Тупо. Неинтересно.
Ну для меня на этом минусы заканчиваются. Я конечно понимаю что многие найдут их больше, но меня больше в игре ничего так не бесило.
Единственное чего я не понимаю так это почему многие так горят с 3 акта, это самый длинный акт в игре, который логично завершает арки главных героев и ставит точку в истории. Вариативность в игре есть, кто этого не видит просто слепой или делает это специально.

СюжетПерсонажиДиалогиБоёвка Квесты Отыгрыш (ОН ЕСТЬ)БагиИнвентарьСайды во 2 акте (подай-принеси)Музыка (есть конечно прекрасные композиции, но их мало, даже 10-ки не наберётся)