Ностальгическое ничто
Если честно, то вообще не особо понимаю, откуда столько восторгов от этой игры. Главное, и единственное, ее преимущество - красивая картинка. Причем как в плане графики, так и в плане дизайна. Вот к ней нет никаких претензий. Персонажи, местные объекты, враги - все на высшую оценку.
При этом за хорошую картинку приходится расплачиваться оптимизацией. А она тут не на высоте, хотя на фоне остальных ААА проектов к данному показателю и цепляться не хочется.
Звук и музыка. К звуку особых претензий нет. А вот музыка... Ну не знаю. Может, люди которые прям фанатеют и ностальгируют по 80-90-м, и получают какой-то кайф от местных композиций, но меня они вгоняли в дикую тоску. Причем ремиксы на мой вкус звучат гораздо хуже, чем оригиналы. Но этот вопрос считаю чисто вкусовщиной с моей стороны, поэтому не буду добавлять его в однозначные минусы.
Сюжет, история, персонажи. Самая интересная особенность сюжета - это местный лор, про супер-СССР. Причем просто как идея. Все остальное - скучно и неинтересно. В какие-то момент уже задалбывало слушать записи или разговоры, потому что весь смысл сводился - иди к новой точку, убивай новых врагов, борись с врагами коммунизма.
ГГ всю игру вызывал лишь раздражение. Всю игру он у меня ассоциировался с быдлом под подъездом, которому зачем-то дали супертехнологии.
Геймплей. И самое важное разочарование. Здесь неудобно все - ходить, прыгать, стрелять, драться, управлять инвентарем. Причем неудобно не то чтобы критично, что играть невозможно, а на уровне постоянного сопротивления. Каждый момент так и видишь, что тут разработчики сказали - и так сойдет. Ни разу я не получил удовольствие в этой игре именно от игры.
Финалочка. Ну и последнее. Разработчики просто не уважают игроков. Они продали свой продукт ВК для Беларуси, Казахстана и РФ. И плевать им было на игроков - главное, это бабло, которое сразу поступило на их счет. И в этом случае относиться к таким ребятам нужно так же, как и к компаниям, которые решили не продавать свои игры в определенном регионе. И все мы прекрасно знаем, что делать в этом случае.