Очень хорошо. Но есть много проблем, испортивших опыт и впечатления от игры.
Паркур в ней просто секс – как сама механика, так и дизайн игровых локаций под него. Левелдизайн крайне хорош: совмещаются красивые экстерьеры Италии эпохи Возрождения и очень проработанная интерактивность окружения. Атмосфера этой самой Италии без модов на решейды смотрится не очень красочно, всё выглядит унылым, но это списывается на возраст игры – в 10-ые все игры почему-то всегда имели мрачноватое освещение, видимо тогда это было модно и считалось реалистичным. Возвращаясь к паркуру: его называют медленным, но для меня такая суетливость и "тяжесть" в движениях Эцио лишь добавляют реализма и погружения в процесс.
В AC2 как раз родилась та самая классика юбисофт с множеством душных, откровенно мусорных активностей: вышки, перья, побочные мусорные задания подай-принеси и т.п. Свою задачу растягивания игрового времени выполняют приемлемо, но сильно остужают градус интереса к игре.
Боёвка вроде и разнообразная на приёмы, но не находится никакой мотивации драться как-либо, кроме как бесконечно парировать и добивать врагов.
Посетил все 6 гробниц ассасинов, открыл броню и купил меч Альтаира. Паркур в гробницах был немного тильтовый, но, в целом, это единственная побочная активность которая мне реально понравилась, а награда вполне стоит усилий, хоть и зачистить все гробницы и залутать броню можно будет уже только ближе к концу игры. Также полностью прокачал Монтериджони, к концу моей неторопливой игры в кармане уже скопились бешенные суммы, которые некуда было тратить.
Сюжет начали за здравие, а закончили за упокой. Он хорошо подаётся и правильно развивается на протяжении всей игры, но концовка длс вообще смешнявой вышла (в плохом смысле). От мейн лора старых частей серии за Дезмонда с Абстерго, Анимусом, Артефактами Эдема и т.п. я всегда был не сильно в восторге. Заходишь в игру за многовековой историей креда Ассасинов, а получаешь буффонаду про древнюю цивилизацию, сотворившую людей и сгинувшую от катастрофы. На моменте общения Минервы с Дезмондом в конце игры, которая обесценила историю и превозмогания Эцио (по сути весь наш геймплей и всю жизнь персонажа), я подумал что разработчики специально выпустили такое дебильнейшее длс, чтоб потроллить игроков.
Я считаю, игра должна была закончиться ещё на первой битве с Родриго Борджиа за яблоко, где все Ассасины времён молодости Эцио приходят к нему на помощь, объединяются, побеждают главгада и все вместе красиво уходят. Но, как я понял, основная игра там и заканчивается, а вся бредятина, что идёт после – уже одно из мусорных добавочных DLC.
В общем и целом, на сегодняшний день, я бы оценил свои впечатления от игры на 6/10. Игра ничуть не была переоценена в своё время и заслуживает оценку до 9/10, но множество странных решений разработчиков испортили мне впечатления от игры.
гринд для 2009 это ещё норм