Assassin's Creed Цена от 72 ₽

Assassin's Creed
5 июля

Технодемка или же песочница на минималках

Ретроспективно, удивлён, что игра превратилась в настолько масштабную серию. Первая часть, помимо антуража не цепляет вообще ни чем.
Сюжет лишь рамочный и описывает конфликт. Вот тамплиеры, вот асасины - любитесь. В какой-то момент ощущается, что ты просто попал в день сурка, где тебя заставляют делать одно и снова и снова и снова. Под конец ещё и около магию показывают, которая лишь добавляет вопросов к мироустройству.

Геймплей прям мега скучный. От выбора оружия ближнего боя не меняется ничего, битвы с противниками однообразны и скучны. Дополнительные активности так же не блещут ничем интересным: неудобная гонка, слежка, допрос - всё одно и то же и процесс выполнения этих активностей лишён хоть какого-то удовольствия.

Ну и единственное, что цепляет - антураж и общая атмосфера. Что-то есть в том как воссоздано раннее средневековье. Хоть и мыльный, но довольно приятный графон. Приятно сделанный паркур (с визуальной точки зрения). Какое-то невообразимое количество народу на улицах, что хоть как-то создаёт иллюзию живых городов. Но это всё мелочи, на которые обращаешь внимание, т.к. кроме них за ~10-12 часов больше ничто не вызывает интерес.

Я не играл в следующие части, но то, что как правило культовыми у людей считаются 2-4 части, желание посмотреть их пробудило. Если бы я проходил игру на релизе - с большей вероятностью её я бы дропнул.

Пряитная атмосфераПаркур выглядит детализированноГеймплей унылСюжета малоСюжетные миссии почти не изменныПобочные активности безумно скучныКак песочница игра работает буквально как песочница у вас во дворе. Активности есть, но их мало и они быстро надоедают