Эйвор Безумный
Я не хочу делать обзор на игру, а рассказать историю, которая выбила меня из происходящего и я удалил игру.
Приезжает Эйвор на другую часть острова, к сводному брату. Он неплохо там освоился, хочет сделать это место центром торговли. Там есть заброшенные торговые посты,которые уже не работают.Эйвор находит пункт торговли, заброшенный и населённый группой бандитов. Как настоящий викинг, он убивает их и зовёт торговцев развивать этот пункт. Для усиления нужны ресурсы, и как раз неподалёку есть церковь с большим количеством денег. Почему бы и нет, Эйвор идёт грабить со своим отрядом. Он же викинг,как никак .Кровь, резня, убивает христиан, достаём доски из сундуков(игровая условность,ладно,),отстраиваем лагерь и идём к королю этих мест, который как раз сейчас общается со сводным братом.(Он и пригласил нас к нему)
И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ. Король то у нас - христианин, церковь мы ограбили на его территории! Вот бы он нас не узнал, думаю я, а тот как раз и говорит : "Недавно на одно наше поселение, на церковь напал отряд ВИКИНГОВ, и украли книгу, что является важной реликвией."Я думаю, книгу же Эйвор не брал, и тут оказывается, что король наш имеет другой отряд, о котором Эйвар не знал. И тут Эйвор наш говорит : "О, король, я помогу тебе добыть христианскую реликвию и убью тех варваров, которые смогли напасть на твою святыню". Его даже сводный отговаривает, мол, зачем? Это не наше дело,мы же является викингами и сами занимаемся грабежами, недавно как раз таким же путём разграбили церковь.Но наш сумашедший бежит, находил лагерь и весь его вырезает.(Игра не считает нападение на церковь сюжетным моментом, это пустая активность в игре, хотя по смыслу это имеет большое значение,на религию и политику,но авторы решили не заморачиваться).Под конец он находит склад, где всё это лежит и находит старого врага, которого по случайной случайности пощадил наш более адекватный сводный. Этот враг, щуплый тип, начинает насмехаться над Эйвором, что ещё никто не позволял, говорит, ты не убьёшь меня, и берёт в шутку с собой ценности из склада, чтобы забрать с собой. Тут должна была быть сцена убийства, если не знаменитого Кровавого Орла..... Но нет, Эйвор просто молчит и тупо улыбается. И тут авторы решили сделать забавный момент как бы,но он не работает. Почему? Потому что Эйвар в геймплее другой человек. Грабежи и разбои - это как бы его, он может убить за обычный ресурс, но такие насмешки он молча терпит.
Это что такое? Полнейший диссонанс, как такой человек смог управлять поселением? Эйвор - это берсерк без мозгов, но к его счастью, вокруг него люди ещё более тупые.
Разные задания писали разные люди, это видно невооруженым глазом, классные задание на уровне сериальных викингов мешаются с этим. Поэтому игре 3, я не знаю, как при её достоинствах, музыке и красоте мира играть, зная, что это сочинение Васи 11 класса, который вместо уроков смотрел сериал Викинги, а потом шёл бухать.