Начало конца
монархии во Франции, а заодно и падение качества игр про ассассинов.
При этом в игре сочетаются прекрасные решения рядом с ужасными: у нас замечательная локация, интересная завязка сюжета, явное наличие мотивации и даже обоснованный конфликт с любовным интересом.
При этом конфликт спущен на тормозах, ассассины в ордене уже не те, обилие багов и множество бесполезностей на карте. Которые, к счастью, можно пропустить, конечно.
С хорошей стороны игры нас всё-таки встречает еще и мультиплеер, но чтобы им насладиться, нужно полноценное общение с человеком, в идеале - проходить кооп миссии хотя бы с друзьями, иначе это просто миссия с неписем, который просто действует по-своему.
Практически полное отсутствие сюжета в реальном мире меня тоже огорчило. Теперь это только анимус и я даже не помню, чтобы мы что-то искали, настолько тут это не существенно, если оно и есть.
Мне очень обидно за эту игру, у неё все шансы быть лучшей в серии, но она их упустила.
Графическим дизайнерам отдельный поклон, жаль, что Собор Парижской Богоматери не позволили полностью скопировать из-за авторских прав (бред, как по мне).