Assassin's Creed: Origins

Assassin's Creed: Origins
19 мая 2023

Неужели франшиза Assassin's Creed мертва?Финансово? Нет. Творчески…. да.

И это позор. Позор для Ubisoft, потому что, честно говоря, Assassin's Creed была моей любимой серией (не просто игрой, а СЕРИЕЙ) видеоигр всех времен, начиная с релиза первой части .с 2007 года. Честно говоря, было супер круто быть убийцей и общаться с такими известными людьми, как

Джордж Вашингтон.

Клеопатра

и Леонардо да Винчи

Идея о том, что вы станете ассасином, встретитесь с историческими личностями и попытаетесь победить злых иллюминатов, прекрасна. Без шуток, великолепна и даже гениальна! Поимейте в виду, что оригинальный Assassin's Creed был, без преувеличения, новаторским в то время, когда вышел.

Повторюсь: Каждый должен понимать, что Asssassin's Creed 1 был «первый» за всю историю игровой индустрии экшен с открытым миром, который не был шутером. Он был одним из пионеров подобного рода игр и навсегда изменил видеоигры.
Потому что усли бы Assassin's Creed 1 не была первой «хорошей» игрой в жанре экшн с открытым миром, то вполне вероятно, что у нас не было бы таких игр с открытым миром, как серия Arkham, Spider Man PS4, Skyrim, Witcher 3 и другие.
Играющий в старьё™ Part 1 Иллюстрация от сообщества к Steam ArtworkАвтор:Кагыр О'дим™К чему это? Да к вопросу о распространенном заблуждении "Кагыр старпер ,играет тоолько в старое говнецо, и если игра не фоллаут 2 то она сразу неиграбельна и неинтересна и вообще этот пердун смотрит назад,а не...
Assassin's Creed был настолько популярен и любим, что другие игры пытались копировать и имитировать его. Shadow of Mordor, например, был в основном переработанной версией Assassin's Creed с щепоткой лора Властелина колец. Assassin's Creed была буквально и фигурально, натурально одной из самых популярных и любимых сериалов в момент своего выхода.

Тем не менее…. Была одна игра, которая по сути и вбила первый гвоздь в крышку гроба Assassin's Creed. И это, конечно же, Assassin's Creed Unity.

О, вы не подумайте чего плохого. Я просто хочу сказать, что теперь я очень ценю Assassin's Creed Unity. Он намного более плавный геймплейно, имеет лучший паркур и стелс в серии АС до него, а графика даже в 2021 году все еще держится бодрячком. Просто на релизе он был супер глючным и временами вовсе неиграбельным. Куда там недавнему Киберпанку...

Теперь есть патчи, которые помогли исправить проблемы, и игра стала намного лучше. Но, честно говоря, это было началом конца для Assassin's Creed, потому что с момента выхода Единства многие люди стали осторожны и перестали доверять Ubisoft.

Бытует мнение, что проблема серии заключается не в том, что Assassin's Creed оказался «повторяющимся» как многие другие игры Ubisoft, а в ежегодных выпусках и тем самым перенасыщении рынка. Я с этим не согласен, я полагаю, что тут имеют место обе причины, и то, и другое.

Я честно и несколько раз пробовал играть в Assassin's Creed Syndicate, и, честно говоря, мне пришлось  пропустить эту игру, бросив ее на середине.
Примерно в то время, когда был выпущен Assassin's Creed Syndicate, появилась игра Arkham Knight, ОЧЕНЬ хорошая игра с прекрасным открытым миром.
Тогда же примерно родился и Witcher 3, который буквально произвел революцию в ролевом жанре и усовершенствовал форумулы экшен-ролевой игры.
И я думаю ,что Ubisoft подумали про себя: «Хорошо, поскольку ролевые игры суперпопулярны благодаря Witcher 3 и Horizon Zero Dawn, а давайте и мы создадим нашу собственную RPG с логотипом Assassin's Creed?».

Так они создали Assassin's Creed Origins, которая, на мой взгляд, является финальным гвоздем в гроб франшизы.

Хотя лично мне в целом нравится Assassin's Creed Origins. Эта часть входит в тройку моих самых любимых игр Assassin's Creed за все время, наряду с Black Flag и похождениями Эцио. Хотя были и тут, конечно, некоторые упущенные сценарные возможности, такие как например Байек, говорящий Айе, что он косвенно ответственен за убийство их сына, что могло бы при правильной подаче вызвать интересный личный конфликт...
И многие люди также говорили, что это была «плохая» игра Assassin's Creed, но теперь, оглядываясь назад, я думаю - и многие со мною согласятся, - что эта часть была НАМНОГО лучше, чем последующие Valhalla и Odyssey.

Суть в том, что Assassin's Creed Origins была первой игрой в серии, в которой были элементы ролевой игры. Но вот в чем дело…. она по-прежнему ПРОДАВАЛАСЬ как игра под именем Assassin's Creed, только с элементами RPG. ПРи этом эта игра на 60 процентов состояла из Assassin's Creed и на 40 процентов была Ролевой. Она по-прежнему следовала формуле Assassin's Creed и не была слишком сумасшедшей. У игры по-прежнему был интересный характер, и она отвечала на важные вопросы, например, как образовался символ AC и кто основал Орден тамплиеров. В общем ,я глубоко уверен, что Истоки была последней «Великой» игрой в серии Assassin's Creed.

Assasin's Creed Origins - лучшая «современная» игра Assassin's Creed, которая несет ответственность за оживление всей франшизы и ее сохранение… но также несет ответственность и за ее падение.
А поскольку AC Origins был критически, пользовательски и финансово успешным, Ubisoft подумала, что людям нравится AC Origins из-за элементов ролевой игры, поэтому они пошли, так сказать, ва-банк. Результат печален: AC odyssey и Valhalla - очевидное и безусловное разочарование.
Проблема в том, что эти игры НЕ ОЩУЩАЮТСЯ как игры Assassin's Creed, они совершенно нереалистичны! Я помню, как в Assassin's Creed 1 убрали арбалеты, потому что арбалеты не создавались в 11 или 12 веке ,их тогда просто не существовало. Но зато теперь в Odyssey вы действительно можете получить Пылающую лошадь....

Историческая Достоверность от Ubisoft Иллюстрация от сообщества к Assassin's Creed IV Black FlagАвтор:Кагыр О'дим™Неужели франшиза Assassin's Creed мертва? Финансово? Нет. Творчески…. да. И это позор. Позор для Ubisoft, потому что, честно говоря, Assassin's Creed была моей любимой серией (не просто игрой, а СЕРИЕЙ) видеоигр всех...
И смех и грех....

Да, я и забыл упомянуть - вы действительно встречаете богоподобных существ в реалистичной мать ее игре! Вы, обычный наемник в Греции, обычный викинг в Скандинавии, встречаетесь с настоящими богами и отправляетесь в Валгаллу и к мосту Бифрост!

Именно на Истоках Assassin's Creed стал для меня мертв. Раньше, до этой части, серия была реалистичной, креативной и веселой. Но сейчас это не более чем утомительная и унылая гриндильня с одинаково бессмысленными занятиями.

Assassin's Creed должен был закончиться на Origins, должен был закончиться на высокой ноте, на пике. Разработчики должны были уйти на пике развития серии ,вот только у ДНА пика нет. И для Ubisoft Assassin's Creed - их дойная корова, и они будут продолжать доить ее, даже когда Assassin's Creed уже давно мертва.

И, честно говоря…. это разбивает мне моё олдфажье сердце.

Разработчики должны были уйти на пике развития серии вот только у ДНА пика нет...